消えたい。家出したい。どこにも居場所ない。ちゃんとしないと誰も見てくれない。もう…
消えたい。家出したい。どこにも居場所ない。ちゃんとしないと誰も見てくれない。もう死ぬしかないの?
タグ
No.4352619 2025/08/24 14:45(悩み投稿日時)
どこにも居場所がない、自分のことを気にしてくれる人がいないと感じているんですね。きっと、深い孤独を感じていて、とても悲痛な気持ちが伝わります。
家出したいというのは、家庭での環境がうまくいっていない感じなんでしょうか。独りぼっちとか、親もなかなかあなたのことを理解してくれないとかでしょうか。できれば、もう少しあなたの状況を話すことはできますか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
そうだったんですね。きっと辛い状況だと思います。
その親戚の方に、何か怖いことをされたりしたんでしょうか?
対応として、例えば、あいさつだけして、自分の部屋にずっと過ごしたりはできないのかな。別にずっとその人の近くにいる必要はないと思うけど、どうだろう。
後、塾に行きたくないのは親戚の方が来るからかな、それとも担当の先生に見捨てられちゃうといった不安からかな?
きっと、色んなことを考えすぎちゃって、疲れちゃったのかもしれないね。少しずつ、気持ちを整理していこうか。
良ければ、またお話を聞かせてね。
- 共感0
- ありがとうが届きました