家族の趣味で何がいちばん止めてほしいもしくはやらないでほしい事はありますか?

回答6 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/08/24 19:08(更新日時)

家族の趣味で何がいちばん止めてほしいもしくはやらないでほしい事はありますか?

タグ

No.4352677 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

撮り鉄

No.2

犯罪スレスレのこと

あとはギャンブル

No.3

ネトスト

No.4

書かないけどあります。けど諦めてます。

No.5

パチンコです。
借金はしませんでしたが、夫が半分パチンカスになっていた時期がありまして。
弟はがっちり借金して、家族会議になりましたし。

弟の件もあり、あれ、趣味としてチマチマ楽しんでやる分には全然イイと思うんですけど、依存みたいになりかねないので、怖いなと思っています。

夫は私が弟の件もあって、説得を重ね、
パチンコからは渋々足を洗いましたが、かわりによりお金の掛かるギャンブル性の高い釣りという趣味にハマってしまいました。
船舶免許を取得し、マイ船まで買い、中古ボロ船体に出力高い船外機つける魔改造までする始末。そこまでやるんかい!ですが、
夫は何でもハマると徹底的にやるので、パチンコよりマシかと思っています。

でも、釣り仲間もできて、釣果自慢しあったりと、楽しそうですわ。
同じギャンブルなら落ちてく銀色の玉見てるだけより、魚に遊んでもらうほうが健全だと思っています。

No.6

ギャンブル全て。全土日するスポーツ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧