職場の店長についてです。40代男性 既婚者の店長ですが、学生バイトの女の子達に明…

回答3 + お礼0 HIT数 555 あ+ あ-

2025/08/25 00:43(更新日時)

職場の店長についてです。40代男性 既婚者の店長ですが、学生バイトの女の子達に明らかなセクハラ行為、下の名前を呼び捨てで呼ぶ。等ありますが、人柄はいいので、頭なでなで、肩を抱く等のセクハラ行為があっても学生達は慕っているようで、とても仲良く仕事しているようにみえます。中でもお気に入りの子がいて、25歳のフリーターの子に、やっぱりオマエ可愛いよなぁ♡ 全然25に見えんわー。等と言い、聞けば毎年お誕生日にはおめでとうのLINEを送り、正月にはおめでとうのLINEをするのだとか。いくらなんでも既婚者のくせに、特定の子に誕生日のLINEするとかキモすぎないか??と思いました。しかも、その子が社販で商品を買おうとしたら、レジ締めしたからから、あー、もういいよ。と払わずにあげていました。その子も、そんなの申し訳ないので払います。と言ったら、いいよー、オレ、〇〇ラブだから。と私もいるのに、そう言って、しかも1つだけ売れ残った商品も、その子に持ってっていいよ。と渡していました。ちなみに私は主婦なので、そんな扱いではありません笑 可愛い若い子に優しくしたくなるのは分かりますが、せめて他の従業員がいないときにやってくれ、と思うし、そんなあからさまに態度出されると、そうしてほしいとかではなく、常識的におかしくないか??と思ってしまうのですが、そんなもんなのでしょうか?

タグ

No.4352937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなものです。
若い時はお客さん受けもいいので価値が高いみたいです。
今はおばさんになってしまい、いないよりましな扱いされてます。
言わば順繰りですね。
老人になればなる程に雑な扱いされるのかしら。
先が不安です。

No.2

そんなもんです。

何より店長ですので、相手が嫌がらない限りは本人が常識みたいなものです。

No.3

その店長の頭が弱いだけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました