便の匂いが普通の人より強いみたいなのです。 なにか匂いをおさえる方法などをアド…
便の匂いが普通の人より強いみたいなのです。
なにか匂いをおさえる方法などをアドバイスください。
あとから入る人に嫌な顔をされたくないんです。
タグ
ヨーグルト、納豆、味噌、漬物などの発酵食品を積極的に摂る。
野菜、キノコ、海藻、果物など食物繊維を摂って便の量を増やし排便を促す。便が溜まると匂いの原因になります。
タンパク質や脂肪の過剰摂取を避ける。全く摂らないのも健康に悪いので、適度なバランスを保つのが重要です。
水分補給をしっかりする、適度な運動、規則正しい生活も大事です。
乳酸菌やビフィズス菌を含むサプリメントを活用するのも有り。
以下の場合はすぐ受診してください。
・匂いが異常に強い
・便が黒い、白い、血が混じっている
・下痢や便秘が続いている
・腹痛や発熱がある
追伸。
すいません、ちょっと質問の意味を間違えていました。単なる体臭のことかと思ってました。
便の…って、それは誰のでもクサイと思いますよ、仕方ないこと。便がいい匂いする人なんているはずないんだから。
誰でもトイレで出す。外に居れば、外のどこかのトイレですることになるので、それは仕方ない。
後からトイレ入る人も、みんな同じ人間なんだから、イヤな顔と言っても…。必要外にトイレを汚したなら嫌われると思うけど、流してあるならそれで文句の言いようもないことですよ。
確かに、食べたものなどによってニオイが変わることもあるのかもしれませんが、そこまで気にしたら、好きな物食べられないし。
排便はなるべく自宅で、という人もいるかもしれませんが、どうしようもない時だって誰にでもあるでしょう。
ちなみに私も、朝、家で排便したけど、ほんの30分や1時間で、また…ということもあります。たいていは一度したら何時間もしないけど。なぜかちょっと経って、また出たくなる時もあるんですよね、これも人間だからみんな同じなのでは?と思います。
トイレを汚してしまわないよう、出して流したら便座を上げてトイレットペーパーで拭くなどしておけばそれでいいと思います。もちろん手もきちんと洗ってキレイに。
それで十分だと思いますよ。
誰かの後にトイレ入ったら、イヤな顔をするほうこそがどうかと思います。
血の量は、洋式の溜まってる水が真っ赤になって便がぼやけるほどの量が出る時があります。
でも痛みは全然ないので、放置しています。
それより匂いが問題なんですよね。強いんだもん。
自分でも臭いなって思ってますから。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達とどうしてもママ友になりたいです。 私には親同士が仲良くて赤…33レス 507HIT 匿名さん
-
よく犯罪者や気に食わない人達が報道などで知られてると一生刑務所、死刑な…11レス 213HIT 匿名さん
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…11レス 266HIT 匿名さん
-
中高年層の気楽にメールだけの、男女問わない掲示板ってないんですね。必ず…7レス 193HIT 匿名さん
-
息子が全然結婚する気になってくれないのですが おうどん を食べたらその…5レス 189HIT 匿名さん
-
サービス業をしている30代女です。 最近、店長がやたら手作りお菓子を…8レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧