元不登校だけど聞きたいことありますか?

回答4 + お礼4 HIT数 99 あ+ あ-

2025/08/25 20:24(更新日時)

元不登校だけど聞きたいことありますか?

タグ

No.4353101 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不登校に至った原因は何でしたか?

No.2

不登校になった時は
将来を諦めていましたか❓
何歳から何歳まで不登校でしたか❓
不登校をどうやって克服しましたか❓

No.3

なんで生きてるの?

No.4

いつ、なんで不登校だったの?
今はどんな生活してる?
自分も不登校経験があるから気になる

No.5

>> 1 不登校に至った原因は何でしたか? 質問ありがとうございます
私は中学の入学式の次の日に胃腸炎になっしまい、1週間ほど学校を休みました。
風邪が治って登校すると、もう教室でグループができていて、一人ぼっちになってしまいました。また、勉強面でもおいてかれていて、特に英語が全くわかりませんでした。
そこから学校をちょこちょこ休むようになり、別室も利用するようになりました。
別室を利用する際には当たり前に理由が必要なので、担任に理由を言わないといけませんでした。私は人の好き嫌いが激しく、担任はこれまで出会った人の中でトップクラスで嫌いでした。グイグイ質問してくる性格が受け付けなくて… 担任を見るたびに涙が出てきます。
そして別室を利用する理由も声が詰まって言えなくて、すると担任が「え?w」と言ってきます。それがとても嫌で学校にいけなくなりました。 

No.6

>> 2 不登校になった時は 将来を諦めていましたか❓ 何歳から何歳まで不登校でしたか❓ 不登校をどうやって克服しましたか❓ 将来はあんまり諦めてなかったと思います。
中1の1年間不登校でした。
通信制高校に行くことになるだろうと思ってました。
私が不登校を克服したのは、国語の担当の先生のおかげです。いつも優しく話しかけてくれて、共通の趣味もあり、授業も楽しかったです。その先生に会うために、中2から学校に行くようになりました。ちなみにその先生は私の初恋です

No.7

>> 3 なんで生きてるの? 寝るため

No.8

>> 4 いつ、なんで不登校だったの? 今はどんな生活してる? 自分も不登校経験があるから気になる 質問ありがとうございます
私は中1の1年間、不登校でした。
私は中学の入学式の次の日に胃腸炎になっしまい、1週間ほど学校を休みました。
風邪が治って登校すると、もう教室でグループができていて、一人ぼっちになってしまいました。また、勉強面でもおいてかれていて、特に英語が全くわかりませんでした。
そこから学校をちょこちょこ休むようになり、別室も利用するようになりました。
別室を利用する際には当たり前に理由が必要なので、担任に理由を言わないといけませんでした。私は人の好き嫌いが激しく、担任はこれまで出会った人の中でトップクラスで嫌いでした。グイグイ質問してくる性格が受け付けなくて… 担任を見るたびに涙が出てきます。
そして別室を利用する理由も声が詰まって言えなくて、すると担任が「え?w」と言ってきます。それがとても嫌で学校にいけなくなりました。 

今は私を学校に行けるようにしてくれた先生に憧れて教師になるために大学で勉強中です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する