16歳引きこもりクソニートです。1日中好き勝手やってます。もう人生詰んでます。何…
16歳引きこもりクソニートです。1日中好き勝手やってます。もう人生詰んでます。何をどうすればいいのか分かりません。
タグ
幸せになるためには、自分に合った趣味と仕事を確立することが重要です。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、収入につながらなくてもいいので、自分が純粋に、本当に、この人生で、
一番望むこと
一番やりたいこと
一番好きなこと
一番楽しいこと
一番幸せを感じること
一番興味のあること
を考えて、定めましょう。
それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立されます。
仕事については、一番の望みを仕事にできるならそれをやるだけです。
それが仕事としては成立しないならば、それは趣味にして、
一番の望みに準ずること
二番目にやりたいこと
二番目に好きなこと
二番目に楽しいこと
二番目に幸せを感じること
二番目に興味のあること
一番の才能、能力
に関する仕事を目指しましょう。
このように趣味と仕事が両立できれば、充実感も出てきて楽しくなってくると思います。
高校行ってるの?行って無いのなら、高卒認定試験を受ける、今高1の年齢なら別高校受験する(高校浪人いますよ)で普通人に軌道修正できます。
高校生で、家でずる休みしているだけだったら、学校池、それだけだよ。
身分は、「学生」。いろいろ学割効いてるでしょ。
不登校ではなくニート?
高校に在籍されてないのですか?
16歳なんて可能性のかたまりです。
いくらでも未来は切り開ける。
同じ好き勝手するのなら
有意義なことをしてみましょう。
好きなことが収入につながりませんか?
それに必要なスキルを磨くとか・・・