夫に生活費を入れてほしいんですが、いい言い方ないでしょうか? 共働きの20代後…
夫に生活費を入れてほしいんですが、いい言い方ないでしょうか?
共働きの20代後半の夫婦、お互い会社員です。
私の住んでいるアパートに彼が引っ越してきて結婚生活を始めました。
結婚するときは「俺が彼女を養います」って言ってたんですけど、結婚して一緒に住み始めたら、夫が家賃光熱費も食費も何も出しません。
話し合いをしても、私がもともと住んでいた家で、家賃は私がもともと払っていたのだから、あえて俺が出す必要はないだろうと言われてしまって、何も出してくれない夫にモヤモヤします。
何とか説得する方法はないですか?
25/08/25 13:51 追記
結婚前は、結婚式を盛大に上げようって言って、
一緒にフェアに行ってくれたのですが、
入籍したらやるわけないと言われてしまって、すれ違ってばかりで、、、
25/08/25 15:21 追記
男性の意見も聞いてみたいです。
共働きで奥さんが自分の収入だけでも何とか生きていける場合でも、
一緒に暮らす旦那さんが家賃などの生活費を分担するのが普通だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう人はわかっててわざとお金を出さないケチなので、一生払う気はないです。
さっさと解約して引越し先を伝えずに出ていって別居するしか無いと思います。
結婚すると、生活費は全て奥さんに払わせて自分の給料は全て好きに使おうと考えているクズもいます。
残念ながら、そのパターンのハイエナに引っかかってしまいましたね。
もし子供が出来てしまったら、それこそ出産の入院費もベビーグッズやミルクも保育料も学費食費も習い事も一円も出さないですよ。
離婚しても養育費も払いません。
なので子供が出来てしまう前に早く断ち切って別れましょう。
今時バツイチになっても全然やり直せるので大丈夫ですよ。
耐えるだけ自分が老いていくだけで、明るい未来はひとつもないです。
結婚したから続けたい気持ちはわかりますけど、やって良い事と悪い事ってありますよ。
これは、シャレで済ませられない事で、こんなコソ泥みたいな事をするのが夫でよいのですか?
嫌われるとかそんな事気にするレベルを超えてるので、追い出すとか、食事、家事を一切しない、義実家と実家の親に言うとかしないとダメだと思いますよ。
こういう事をうやむやにしてたら、浮気にもつながります。
金銭的にだらしない人がお金を持つとことがどんなにやばいことかを考えないとダメです。
証拠は取っておいたほうがいいのでは?
離婚するときなど家庭裁判所などで有利になると思います。
夫の収入や生活費などの入金額などを記録しておき、必要経費、生活費の使用用途など細かく記録しておけばいいかもしれませんね。夫名義の請求なども自分が払わなくてはいけなかったらそれも事細かく記録しておくべきかな?
夫婦は助け合う義務があったと思いますし
普通は生活費入れてなんて言わなくても、言い方なんて考えなくても、2人でどう生活していくか話し合うところからスタートするはずなので、もうそこで悩んでる時点でおかしいし、話し合っても話し合いにもならないなら終わってます。残念ながら。
そして、しょっちゅう離婚だとか言う人は、一緒にいてはいけない人の典型です。
主さん名義の家で家賃も主さん払ってて、俺の家だから出てけ?ってご主人おかしくない?主さんが言うなら分かるけど。
釣った魚に餌やらなくなる男性は、沢山いるけど、やらなすぎると逃げられるよ、と分からせたほうがいい。
ご主人は、結婚出来てアグラかいてる。
男女逆バージョンだと、結婚したら妻が家事しないという男性のスレだと女性擁護で反論レスがついたりするけど、主さんの場合は、ご主人が悪いです。
>>8
既に言われている状況ですが・・・、彼の中では終わってるのかもしれませんね。
言えば深刻さは伝わりますが、もちろん離婚する可能性はあります。
どのみち話し合うか我慢するしかありませんので、我慢できなければ言ってみても良いとは思います。
良かったです。
ですが避妊も100%ではないので本当に早く離れた方がいいですよ。
あまりすぐ、本当は離婚離婚言いたくないです。
出来れば落ち着いてよく話し合ったり、努力して相手の欠点を補ったり受け入れたりして上手くやっていく方がいいのはわかってますが、
主さんの旦那さんの場合は例外です。
本当に早く逃げないと、耐えれば耐えるほどどんどん状況は悪くなるだけで改善策はないです。
私の父親がそんな感じだったんです。
生活費を一切出さない人で、母はボロボロになりながら父を信じていましたが、そういう人は変わらないです。
根本的なところが普通の人と違うので、分かり合う、痛い目にあえば改善するって事が出来ないです。
母みたくなってほしくない。
幸せになってほしいので、目を覚ましてほしいです。
>>26
今までの情報で改善する可能性は低いとしか言えません。
離婚前提の話し合いで解決の可能性があるといった話です。
他の方も言われていますが子供が出来た時等、今後他の問題も多く出てくると思います。
最悪、子供が出来た後にシングルでやっていくしかなくなる可能性もあります。
将来を考えるなら離婚前提で改善を求めるしかないとは思います。
脳病だと思います。義家族も含めて。
とにかくその旦那は家長ではないし、金も出さない家事もしない、でも子孫は残したがるってのは、マジで精神疾患ありますよ。
本当に働いてるのかも不明ですし、とにかく発する言葉の何もかもが嘘でしょうね。
生活費も出さないって、付き合ってる時は割り勘?相手が出してくれていたのですか?
義家族もおかしくて収入もわからないのに、よく結婚しましたね。。
主さんの家族も失礼ですけど、相当変わってません?
旦那が生活費出さないと相談してるのに、わからないと逃げるなんて普通ないです。
主さんは離婚したいとは思わないのですか?
旦那との、この先の未来に何があると思っていますか?
夫には生活費を払う義務があります。主さん名義の家とか関係ありません。そこに住んで生活している以上、生活費を出すのは法律で決められた義務です。
夫からの発言、かかった生活費全てを事細かくメモに残しておいてください。夫の言動を細かく記録します。
それを持って弁護士に相談してください。この掲示板の内容でも充分な証拠になります。スクショしておいて、弁護士に相談されることを強くオススメします。
この問題は主さんひとりが抱えるものではなく、法的な力で解決可能です。
主さん達は相思相愛ではなくて旦那に(結婚してもらった)のですか?
他人からするとそう思ってしまうくらい酷い旦那さんですが
生活費払わないのに、旦那は生活出来てるんですよね?
単なる紐では?
主さんは育ちが良いのかな? それとも少し抜けてる? いくらでも言い負かせられそうだから好き放題されてる。
そんな感じの男は育て無ければいくらでもクソ男になるので今が頑張り時ですよ。
お互い働いていても、少し旦那の方に多く負担してもらうんです。じゃないと女は子供産んで家事負担も多く男より稼ぐ事は不利ですよね。
最初から嫁の稼ぎで生活させて自分は小遣い使い放題なんてされたら子供を育てられませんよ?
旦那さん貯金してくれてそうも無いですし
キレて言い負かせられ無いのであれば少しずつ分からせて行かなければ
シャンプーも主さんの所得で買い足してるなら使わないでと言って
米も自分の分のみ炊く
旦那には自分の米買ってきて貰いましょう
洗濯も旦那さんの分は置いとかないと
水代に電気代ただじゃないですよ。
>> 37
主さん達は相思相愛ではなくて旦那に(結婚してもらった)のですか?
他人からするとそう思ってしまうくらい酷い旦那さんですが
生活費払わ…
そこまで言われちゃうと自信がなくなってきますが・・・
お見合いとはいえ、相思相愛で結婚したのだと本気で思っていました。
プロポーズも向こうからでしたし。
ちょっといいシャンプーとか、使わないでと言っても
お風呂やトイレにおいてあれば、夫は使っちゃいます。
日焼けした夫が私の大事にしていた雪肌精の化粧水を
体中に振りかけて使い切ったときは泣きました。
そう行動に私が文句を言うと「文句があるなら離婚だ!出ていけ!」なんですよね。
私が言うだけでは、家賃を払ってくれるようになる気がしません。
聞けば聞くほど酷すぎるよ旦那さん……
旦那からすればよくもまぁここまで都合よく使える女性を見つけられたもんですね。
好き放題じゃないですか
主さんは我慢しても結婚生活を維持させたいんですか?
せっかく結婚したのに離婚なんてしたくないだろうけど、子供出来ると悲惨な生活しか目に見えない…
でもそんなことで離婚なんて出来ないだろうから今度「離婚だ!」と言われたら「協議離婚でいい?」と聞いてみては?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
酷いのはあなたの行動ですよ。
なんでクズにそこまでして尽くしたいんですか?
ここが1番の問題点だとわかってます?
改善ってのは、あなたがクズから離れる以外ありませんよ。
クズに何かを求めたところで、少しでも自分の思い通りに相手が動くと思っているところも問題点です。
みんなそれをわかってるから、誰もそんな男と結婚しないわけです。
自分を棚に上げてないで、ちゃんと自身と向き合ってみたらどうです?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧