人間関係に悩み、これかの自分の人生について今後どうしたいかが分からなくてで死ぬほ…
人間関係に悩み、これかの自分の人生について今後どうしたいかが分からなくてで死ぬほど悩んでます
*長くなります
大学の同期でとある3人がいます。大学時代と社会人1.2年目辺りまでは普通に仲良かったです。ですが、去年辺りから皆恋人を作るようになり、マッチングアプリや相席屋に頻繁に行くようになっていました。久々に会う度に女の話ばかりしてて私は会話を聞く気になれませんでした(途中途中で会話に挟まってはいましたが)。
そんな中、いつからかそれらの恋愛絡みイベントを自分にも勧めてくるようになりました。私は恋愛とは無縁で生きてきた中で、いきなりマッチングアプリや相席屋は身の丈に合ってないだろうと思ってました(特に後者)。先日、酒を飲んだ勢いで相席屋に行くことになり、正直いい感じはしていませんでした。嫌な予感通り、入口に入っただけでその雰囲気に耐えられず、冷や汗が止まらず暫く魂が抜けきっていました。そのまま相席屋から逃げ出しました。
ここからは私の被害妄想になるかもしれませんが、そこから恋愛について考えたり見知らぬ女性とすれ違う度にゾッとしたり胃が逆流するようになりました。エロいことを考えても気持ち悪くなるくらい、性欲もなくなりました。
そんなこんなを経て、その同期3人と関係を断つことと、恋愛とは無縁に天涯孤独でいることを強く考えるようになりました。特に後者は、まだ躊躇してます。こんだけグダグダ言ってはいますが、恋愛してみたいとか結婚の願望は完全にゼロにはなっていないので。
後で全く関係のない第三者(別の友人)に直接相談した上で最終的にどうするかを決めますが、先にここで相談したくなりました。忌憚のないご意見を頂ければ幸いです。お願いします。
タグ
大学同期とそんなとこ行くか?
かなりレベル低い奴だな
大学時代遊んでたような奴は
仕事も高卒以下だから
付き合わんほうが良いだろ
似たような友人しか集まらなく
なるし
あと君は友人に左右され過ぎる
大卒の社会人なら
もっとしっかりしろ
自分の行動ぐらい自分で決めて
ちゃんとしろよ
俺なんかFラン?やけど
そんな馬鹿な奴居ないぞ
大学時代の同期女性友人からの
紹介とかサークルの後輩とか
あるだろ
怪しいところに行くな
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に生活費を入れてほしいんですが、いい言い方ないでしょうか? 共働き…57レス 1214HIT 匿名さん
-
前に好きだった人を超える人がなかなか現れません。どうしたらいいのでしょ…9レス 259HIT 匿名さん
-
現在大学1年生ですが 卒業した高校から何度も連絡があり、無視していた…11レス 285HIT 大学生さん (10代 女性 )
-
夫がIQが低くてお話になりません。 他人の評価が夫の価値を決めるよう…10レス 267HIT 匿名さん
-
人によっては気持ち悪いかもしれないので注意です 全部愚痴です …10レス 232HIT 匿名さん
-
30代女です。 学歴って何歳まで通用すると思いますか? 私は院…10レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧