人間関係に悩み、これかの自分の人生について今後どうしたいかが分からなくてで死ぬほ…

回答5 + お礼5 HIT数 81 あ+ あ-

2025/08/26 00:38(更新日時)

人間関係に悩み、これかの自分の人生について今後どうしたいかが分からなくてで死ぬほど悩んでます
*長くなります

大学の同期でとある3人がいます。大学時代と社会人1.2年目辺りまでは普通に仲良かったです。ですが、去年辺りから皆恋人を作るようになり、マッチングアプリや相席屋に頻繁に行くようになっていました。久々に会う度に女の話ばかりしてて私は会話を聞く気になれませんでした(途中途中で会話に挟まってはいましたが)。

そんな中、いつからかそれらの恋愛絡みイベントを自分にも勧めてくるようになりました。私は恋愛とは無縁で生きてきた中で、いきなりマッチングアプリや相席屋は身の丈に合ってないだろうと思ってました(特に後者)。先日、酒を飲んだ勢いで相席屋に行くことになり、正直いい感じはしていませんでした。嫌な予感通り、入口に入っただけでその雰囲気に耐えられず、冷や汗が止まらず暫く魂が抜けきっていました。そのまま相席屋から逃げ出しました。

ここからは私の被害妄想になるかもしれませんが、そこから恋愛について考えたり見知らぬ女性とすれ違う度にゾッとしたり胃が逆流するようになりました。エロいことを考えても気持ち悪くなるくらい、性欲もなくなりました。

そんなこんなを経て、その同期3人と関係を断つことと、恋愛とは無縁に天涯孤独でいることを強く考えるようになりました。特に後者は、まだ躊躇してます。こんだけグダグダ言ってはいますが、恋愛してみたいとか結婚の願望は完全にゼロにはなっていないので。
後で全く関係のない第三者(別の友人)に直接相談した上で最終的にどうするかを決めますが、先にここで相談したくなりました。忌憚のないご意見を頂ければ幸いです。お願いします。

タグ

No.4353444 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒なので人間関係を全て断つ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 自分で描いている希望が全部打ち砕かれたらそうします
職場の人間関係はまた別ですが笑

No.3

気になる女性が出来たら価値観がころっと変わります。
今までの拘りや考えが無になりますよ。
そんなものです。

• 共感1

No.4

>> 3 そうですか…
マッチング系列の出会いは今のところする気は無いので黙ってその時を待つに尽きますかね
他にやりたい事やるべき事が色々ありますし

No.5

友達は選んだ方がいいよ。

わたしは10年付き合いのあった友人を疎遠にしたら息が吸えるようになりました

• 共感0

No.6

>> 5 色々苦労されたんですね…
少し時間を置いてから、最終的にどうするかを自分自身で決めますね
ありがとうございます

No.7

大学同期とそんなとこ行くか?
かなりレベル低い奴だな
大学時代遊んでたような奴は
仕事も高卒以下だから
付き合わんほうが良いだろ
似たような友人しか集まらなく
なるし
あと君は友人に左右され過ぎる
大卒の社会人なら
もっとしっかりしろ
自分の行動ぐらい自分で決めて
ちゃんとしろよ
俺なんかFラン?やけど
そんな馬鹿な奴居ないぞ
大学時代の同期女性友人からの
紹介とかサークルの後輩とか
あるだろ
怪しいところに行くな

• 共感0

No.8

無理に決めなくていいのでは。今はとりあえず恋愛はやめて、やる気が出たらその時にやればいい。

• 共感0

No.9

>> 7 大学同期とそんなとこ行くか? かなりレベル低い奴だな 大学時代遊んでたような奴は 仕事も高卒以下だから 付き合わんほうが良いだろ … 大学時代遊んでた〜って間違ってはないと思いますが主語デカすぎじゃないですかね…まあそんな偏差値高くない大学出たんでそう言われても仕方がないですが。
他の同期からの紹介も考えてますのでタイミング見て聞いてみますね、ただ女友達全然いないのであんま期待しませんが。
あとそういう所行って夜の繁華街嫌いになったからそこは結果オーライということで笑

No.10

>> 8 無理に決めなくていいのでは。今はとりあえず恋愛はやめて、やる気が出たらその時にやればいい。 元からマトモにできてないのでもう考えるのもやめます、やる気が出るのは何時なのやら…笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧