タイムマシーンは理論的に可能らしい?←これは時空を越えて他の時空から自分を移動す…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/08/26 08:04(更新日時)

タイムマシーンは理論的に可能らしい?←これは時空を越えて他の時空から自分を移動する事が出来る、という事でしょうか?言い方を変えれば死んで幽霊になって行く事が出来るという事なのでしょうか?物理的には不可能な事ですが…

タグ

No.4353488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タイムという名の通り、時間を移動する装置だと思います。
ドラえもんの道具のようにはいかないですが、時間は未来に向かって進んでいるので少し未来に行くなら実現しやすいのではないかと思います。

実際は移動するというより進める時間を変えるだけ。
高速で移動したり強い重力の物体にいる時ほど進む時間が遅いそうです。
現世界は10分経っているのに、あなただけ1分しか時間が立っていないなら実際は9分後にタイムワープしたのと同じ事です。

この差が広がると世界は1か月経っているのに、あなただけ1時間しか経ってないとすると、約1か月後にワープした事になります。

No.2

タイムトンネルと言うアメリカのドラマが昔あったか見てみたら?

No.3

>> 2 スーパーマンと同じでアメリカ的マンガの世界?

No.4

>> 1 タイムという名の通り、時間を移動する装置だと思います。 ドラえもんの道具のようにはいかないですが、時間は未来に向かって進んでいるので少し未… ワーブ出来る乗り物や装置なんてないですよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧