ここ1年、旦那のモラハラがエスカレードしまくって、週に何度も、警察沙汰。内臓が弱…

回答4 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2025/08/26 13:26(更新日時)

ここ1年、旦那のモラハラがエスカレードしまくって、週に何度も、警察沙汰。内臓が弱く、精神的に病気があり⇐元旦那のDVの後遺症がある、と知ってるのに今の旦那は最初は異常に優しかったのに、いまは正反対。毎日毎日小姑みたいに私を虐め、大切にしてたものをまとめて捨てたり、有り難い頂いた生菓子を2ヶ月隠したり、私が楽しみにしていた食べ物をいつも全部食べ尽くしたり、本当に言い尽くせない程、人とは思えない境界線人格障がい者だし腹黒い妖怪。結婚前に見た夢通り。一家離散で帰る実家もなく半年以上の大手術を控えているし、心も身体も壊れてボロボロ。

タグ

No.4353516 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手術を控えているなら、主治医に「夫との関係でストレスが溜まっていて、心身ともに辛い」と伝えることをオススメします。

No.2

逃げれば良いですよ

No.3

はじめは優しかった旦那が何故変貌したのか考えた事ありますか?
いつも自分が被害者で、全て旦那が悪いと思ってませんか?
あなたにも何処か悪い部分はないでしょうか?
旦那をそこまで追い込んだのはあなたかもしれませんよ

No.4

主さんが現旦那さんにやられている内容では、何度も警察のお世話になることはありません
キレて騒いでいるのは主さんでは?

モラハラって、明らかなDVと違って警察は動きにくいんですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する