好きな人からラインで「すごいよく覚えてるw」と送られてきて、「なんか覚えてた」と…

回答2 + お礼1 HIT数 56 あ+ あ-

2025/08/26 23:13(更新日時)

好きな人からラインで「すごいよく覚えてるw」と送られてきて、「なんか覚えてた」と返したら、わざわざリプライで「ほう」と返ってきたのですが、脈アリですか?

細かい内容は伏せますが、自分が送った写真に対し、「私もそんな感じの写真あるよー」と送ってきた写真に、「前それインスタにあげるって言ってたよね」と言ったことに対する、「すごいよく覚えてる」です。
僕はインスタをやってません。相手が「最近インスタ始めたんだけどこんな感じであげればいいのかなー」とリアルで話した時のことを覚えていただけです。

25/08/26 22:52 追記
その人とは2人で遊びに行ったり、よくラインで話したり、結構いい感じで、これ一つで脈アリ判定してる訳じゃないです。
ラインしたり話していく中で、今回みたいな引っかかるような事が時々あり、それが脈アリのサインなのか知りたくて相談しました。

タグ

No.4353992 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと怖い

No.2

追記のこと書いた方がいい笑
ほうは現役高校生から見てもただの会話すぎる

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 自分も現役高校生です!
「なんか覚えてた」の後に、相手から送られてきた写真についても返したんです。
自分が相手の立場だったら、写真の感想について返信して、「なんか覚えてた」なんて無視します。これ以上広げられないし。
わざわざラインでそれ以外話すことあるのに意味ありげに相槌打ちますか?

「好きな子と話したことぐらい覚えてるに決まってるだろ」の照れ隠しで「なんか覚えてた」と送りました。自分はライン数が少なめなのでいちいち返したことで相手も気づいてくれてるはずです。(そうじゃない可能性も大なのも承知)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧