どうするば?

回答4 + お礼4 HIT数 792 あ+ あ-

2006/03/23 22:12(更新日時)

自分は部活をしてます。所属している部活は有名でつよいです。一応そのなかでもレギュラーなのですが足を引っ張っている状態です。しかし、今は頑張ろうという気持ちになれずそのスポーツ自体嫌になっています。大きなケガでもしないかななどとも考えてしまいます。でもやめたくはありません。どうするべきでしょうか?かっこわるいですよね?忠告お願いします。

タグ

No.43543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 レスありがとうございます。ごもっともです。ほんとに少しだけやる気がでました。自分みたいな男って女性からどう写ってると思いますか!?やっぱりかっこわるいとか!?

No.7

怪我すれば‥とか絶対に思わないで!真剣にしてる人が可哀想だよ。足ひっぱってるって感じても,レギュラーゎレギュラー!勝手に自信もって,プレイしてみて★そのくらいの勢いでないと↑あなたにゎ才能があるのかもしれないんだから!諦めないで頑張って!したくてもできない人もいるんだし‥悔し涙を流す人もいるんだよ☆★

No.6

>> 5 レスありがとうございます。今の自分と似てる人がいてうれしいです。なんで野球やめたんですか?頑張るのが一番いいのはわかるんですが頑張る気になれません。これは甘えでしょうか?

No.5

俺は今はサッカーしですが少し前まで野球してました★試合とか嫌いで理由は仲間にミスして迷惑かけたくないっゆーのもありました★でもケガしたらしたでレギュラー外れて後悔してます(>_<)仲間の迷惑かかるから嫌とか言うならまず頑張ってみてください!頑張れ!

No.4

>> 3 ケガしたいです笑監督はうるさい人でいろいろ言われます。仲間とはけっこう仲良くやってるけど仲間は自分のことダメな奴とか内心思ってると思います。

No.3

また来たよ、辞める気はないけどこれから成長とか試合出たくないって言ってたらただ時間過ごすだけになるよ、下手すればケガの元にもなるし。監督や仲間と一緒に過ごすのはいいのかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。やめる気はありません。しかし、向上心はほんとどありません。試合にでるのも嫌になっています。

No.1

クラブでレギュラーならすごいよ、今はやめるより続けた方いいよ。やめれば後で後悔するかもしれないけど最後までやり通せば高校生活振り返っていい思い出や実績残せるよ。

• << 2 レスありがとうございます。やめる気はありません。しかし、向上心はほんとどありません。試合にでるのも嫌になっています。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧