妹が、不注意で私のお気に入りのタオルケットを汚してしまい 妹は謝ってくれて洗濯…

回答2 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2025/08/27 20:45(更新日時)

妹が、不注意で私のお気に入りのタオルケットを汚してしまい
妹は謝ってくれて洗濯もしてくれたのですが、外干しし取り込むのを忘れ雨ざらしになってしまいました。

私は外干しが嫌いなので、雨ざらしになったタオルケットを洗うためコインランドリーを利用したのですがこの料金を妹に折半してくれない?とお願いしたら
「ええ〰︎それぐらいならしょうがない…」と言いつつも結局払ってくれません。

普段寝具を洗うため週一でコインランドリーを利用しているのですが、たまに家族の洗濯物も一緒に洗います。
今までは、私の分があるからお金を貰っていませんでしたが次回以降妹の分があるときは折半を条件にしようと思っているのですが
これは意地悪すぎるでしょうか?

自分でも洗濯代の請求はケチだったな〰︎とは思うのですが、
昔、妹に車にゲロ吐かれた時に気にしないでね、と掃除まで自分でやった結果
妹が車に乗せてくれた時些細な事で注意されると(私はゲロ吐いたお前を許したのに…)と思うようになってしまい
いい顔しすぎると他人の挙動まで許せなくなる気がするので今回は折半をお願いしたのですが結局突っぱねられてしまいました…
いい年した大人なのに器がちっちゃくて嫌になってしまいます。
意地悪すぎるかの判断と合わせて
このモヤモヤを昇華する方法に心当たりがありましたら教えてください🙇

タグ

No.4354407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-08-27 20:00
匿名さん1 ( )

うん、望みすぎかな、
外嫌いとかちょっとわがまま

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、望みすぎかな、
外嫌いとかちょっとわがまま

No.2

>> 1 回答ありがとうございます

人に言われると
要求しすぎか〰︎って思えるものですね

No.3

妹が使った分を請求するのにセコいも何もないと思いますよ。奢った場合は感謝しろよくらいなもので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧