先日の話でモヤモヤしています。ボート乗り場に並んでいたら刺青のあるヤクザ風の夫婦…

回答6 + お礼5 HIT数 83 あ+ あ-

2025/08/27 21:20(更新日時)

先日の話でモヤモヤしています。ボート乗り場に並んでいたら刺青のあるヤクザ風の夫婦とその子どもが割り込んできました。とても自然だったので私は気にならなかったのですが、うちの旦那はいつもなのですがそういうのが嫌いなので誰彼構わず絡んでいきます。旦那は子どもを連れて私に何もいわずいきなりベビーカーをそのヤクザ風の家族のところにすごい勢いで割り込んでその家族の前に陣取りました。
そしたらその奥さんが「おいこら、うちの子どもに当たるだろーが!」と旦那に向かって怒鳴りはじめました。その瞬間私はその奥さんに対してよりも旦那に腹が立って(なんで静かにいられないの?子どもがいるのに!みたいな感じです。)それと子どもが私より離れすぎているのも心配で自分の子どもと旦那に戻ってこいと私も怒鳴りました。
子どもは「なんで?」と聞くので私は「パパが順番抜かされて怒ってるからよ!」と言いました。
そしたらすぐさまそこの奥さんが私に向かって「じゃあ言え?」とすごい剣幕でいってきたので、この人言われないとわからなかったの?と思って「は?」と言ったらその奥さんは「…。」で私から顔を背けて次は旦那の方に子どもに当たりそうになったベビーカーのことで怒鳴りはじめました。そこの旦那さんも同じように旦那を怒鳴りはじめました。
そこら辺から、私が戻れといったときに戻ってこなかった旦那が悪い、もう知らない。子どものが大事。と私は子どもと手をつないで何も言わず黙ってました。
旦那は「あなたたちが順番抜いたんでしょ。」みたいな感じを連呼して反論していましたが、向こうの夫婦は「たかだかボートごときでなにムキになってんだこら!」みたいな感じですごかったです。
そこからうちの旦那も譲らず一人で先頭陣取って私と子どもはそのヤクザ風家族の後ろ。もう勘弁して、なんのためにボート乗りに来たのよと悲しくなってきました。
その奥さんは「うちの子どもに危害加えやがってお前のことどうにかできるんだからね。」(加えてませんが。)みたいなこと言ってました。
ヤクザ風の家族も腹立つけどなんでそんなことするのと旦那にも腹立っているしもうなんかそれからずっとモヤモヤしています。私なんでこんなにモヤモヤしているんでしょうか。
私どうすれば正解でしたか。。

タグ

No.4354424 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

旦那さんは自分の正義感を大事にして行動したから
お子さんの安全を第一に考えた貴女から見たら無責任に見えたんじゃないでしょうか

旦那さんの行動は悪いことではないですが
そこまで正義感を貫きたいなら
もっと大人の対応をすべきだったと思います。
(ベビーカーを威嚇に使うべきではないです)
旦那さんは普通に立ち回りが下手だと思います。

No.1

なぜ抜かされたの?
並んでたんでっていえばよかったのでは?

No.2

順番抜かすのが普通に考えて悪いですよ?
それを子供の前でそれが普通みたいな感じにしたら子供が順番抜かしても注意する資格ないですし。
主さんたちは普通に並んでたんで旦那さんは間違ってないと思います。
相手がややこしかったらたしかに無視するのがいいでのですがそこで同じように旦那さんを責めるのは間違ってると思います。

No.3

ボート乗り場の係員さんは見て見ぬふりか…世知辛い世の中ですね

No.4

>> 1 なぜ抜かされたの? 並んでたんでっていえばよかったのでは? なぜ抜かされたのかは私が知りたいです。私たちは一番乗りできるように早めにきたので。なんかほらー海だねーみたいな感じで前に来ました。

No.5

>> 2 順番抜かすのが普通に考えて悪いですよ? それを子供の前でそれが普通みたいな感じにしたら子供が順番抜かしても注意する資格ないですし。 主さ… そうですかね?旦那も嫌なら口で優しく注意すればいいだけじゃないですか?
わざわざあんな荒々しくケンカ売るみたいにしてベビーカーで割り込む必要ありますかね?
そんな注意の仕方それこそ子どもに悪影響だと思ったんです。
私は子どもたちに周りが悪いことしてても自分がちゃんとしてればいい、自分を持てといってあります。

No.7

自分ならその乗り場と書いてあるその前に並びますね。

No.8

>> 3 ボート乗り場の係員さんは見て見ぬふりか…世知辛い世の中ですね いやーほんとそこですよね。ほんとそうなんです。係の人もいたし後ろにもたくさんみんな並んでたのに誰も何も言いませんでした。まぁ私も何も言わなかったんですけど。
確かに怖そうな人たちではありましたしうちの旦那も大きいので言いにくかったのかもしれませんね。

No.9

>> 6 旦那さんは自分の正義感を大事にして行動したから お子さんの安全を第一に考えた貴女から見たら無責任に見えたんじゃないでしょうか 旦那さ… あぁなるほど、ありがとうございます。だから私は旦那にも腹が立ったんですね。
本当そうですよね、もうヤンチャできる歳じゃないのわかってほしいです。この場合私はどうすれば良かったと思いますか?

No.10

>> 7 自分ならその乗り場と書いてあるその前に並びますね。 乗り場と書いてあってここから並んでくださいって線が書いてあったんです。その線から並んでたらその線の前にその家族がきて、それよりも前に旦那がいったのでもうここから並んでくださいって線よりも遥かに前にいました。
でもこの線より後ろって書いてあったらそこから並びませんか?

No.11

> この場合私はどうすれば良かったと思いますか?

劇的な特効薬的な対応は思いつきませんでした…
正直瞬発的な行動だと思うので止めるのも難しいですし、主張も間違ってるわけではないので
旦那さんには、正義感といえど逆恨みもあるかもしれない状況に子供伴わないで欲しい(行くなら1人で行け)と伝えるのはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧