🔥ホームレスに火を付ける🔥

回答33 + お礼23 HIT数 2864 あ+ あ-

2007/08/08 23:49(更新日時)

ホームレスをゴミ扱い😫 寝ていたホームレスに火をつける🔥少年たち

ホームレスって、ほんとにゴミなんでしょうか❓

No.435445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は…
そうは思いません。
ニートなんかより,ずっと偉いと思います。

No.2

ゴミなんかじゃないよ別に偉くわないけど(笑)もっと中高年の再就職の機会が多ければホームレスに成らずに済んだ人もいたんじゃないですかねあとホームレスの人の中には知的障害の人もいて保護するべき家族から見放された人も少なくないです。

No.3

火をつけたガキどもの方がゴミだろ

No.4

ペットボトル爆弾仕掛けたのも男子厨房だと。ガキ共夏休みだからってはしゃぎすぎじゃねえか?

No.5

ゴミじゃない。ガキどもイキがりたいのかもしれんが、そんな行為は他人の嫌悪しか呼び起こさない。

No.6

「ホームレスはゴミなんでしょうか?」と疑問に思うこと自体変ではありませんか?
そういったことを少しでも考えた主さんを僕は少し侮蔑します…

No.7

ゴミって言うのは少年達が言ったんじゃないですか?
ゴミとかそんな風には思いません!

No.9

ゴミとは思いません。

No.10

一昨日、会社帰りに、バス停まで歩いてる途中でホームレスの人が『住む家もなくアルバイトを探してるけど、なかなか見付かりません。今日食べるお金もないので、300円カンパしてもらえないですか?』って言ってて、この猛暑の中、死なすわけにもいかないから300円なら…と思いカンパしました。ゴミではありません。少年達は生きていく事の厳しさを知らないのでしょう。親にお金を出してもらってるなら、特に。

No.11

ホームレスだろうが何だろうが、生きている人に火をつける…そんなコトするヤツがゴミ。

No.12

>> 1 私は… そうは思いません。 ニートなんかより,ずっと偉いと思います。 ひどい事件ですよね💢

No.13

どうして疑問に思うの?そんな訳無い。

No.15

6番さんに同感✋

No.16

ヒモになってるよりはまだ自立してると思う

ヒモやニートって最低だと思う

No.18

ゴミじゃないし、グータラ人間でもないです。家も電話もなかったら働くにも働けないし。

No.19

いろんな事情があってホームレスになった人もいるのに、まるで人に対する尊厳がないですね😣

No.20

ゴミではないです・・・
ただ、ホームレスの中にもいろいろな人がいますからね。。。
私は、大雨の中、倒れて立てずにいたホームレスを助けようとしたところ、
「よけいなことすぐんじゃねえ」と怒鳴られました。
さすがにそのときはカチンときましたが、ホームレスだって同じ人間なので
ゴミ扱いしてはいけないとおもいます。

No.21

No.14 No.17さん達はまだお若いと思いますがもっと心を広く持っていただけないでしょうか悲しいです

No.22

>> 2 ゴミなんかじゃないよ別に偉くわないけど(笑)もっと中高年の再就職の機会が多ければホームレスに成らずに済んだ人もいたんじゃないですかねあとホー… なぜホームレスになったかは、人それぞれだと思うんですが 家族から見放されたホームレスは、辛いですよね😫

No.23

>> 3 火をつけたガキどもの方がゴミだろ 同感💢遊び半分でもいい悪いがわからないのかな💢

もしこの少年たちに刑を処する事が許されるなら
どんな刑がいいのだろうか 考えてしまう☝

No.24

>> 4 ペットボトル爆弾仕掛けたのも男子厨房だと。ガキ共夏休みだからってはしゃぎすぎじゃねえか? 学校 職場 社会と弱者イジメをする奴等は、陰湿めいて、豊かさの影なる存在者ですよね😫

No.25

>> 5 ゴミじゃない。ガキどもイキがりたいのかもしれんが、そんな行為は他人の嫌悪しか呼び起こさない。 それは 言えますよね💢

No.26

>> 6 「ホームレスはゴミなんでしょうか?」と疑問に思うこと自体変ではありませんか? そういったことを少しでも考えた主さんを僕は少し侮蔑します… ゴミだなんて思ってなんかないですよ☝

No.27

>> 7 ゴミって言うのは少年達が言ったんじゃないですか? ゴミとかそんな風には思いません! ゴミ扱いはひどいですよね💢

No.28

>> 8 削除された回答 ゴミはいい過ぎですよね💢

No.29

>> 9 ゴミとは思いません。 許される行為でもありませんよね💢

No.30

火をつけた奴らがゴミ。 腐った生ゴミ以下。

火をつけた奴らを育てた親はクズ。どぶ人間。

日本は未成年者の犯罪に甘すぎるから、悪質な犯罪が減らない。
実名報道して顔写真も出せばいい。

No.31

>> 10 一昨日、会社帰りに、バス停まで歩いてる途中でホームレスの人が『住む家もなくアルバイトを探してるけど、なかなか見付かりません。今日食べるお金… 年齢を重ねた分 働き口は厳しいものですよね😫

No.32

私が働く病院はホームレスがよく救急車できます。
大半は宿がわりに仮病か、アルコール飲んで怪我やアル中。生活保護をもらって一生懸命生きている人にはあまりめぐり会えません。
みんな馬券買ったり、お酒に消えたり。
クズだとは思いませんが、本当に困ってる人にはお金が渡らず、こういう人達に渡る。
やりきれないですよ。

No.33

>> 11 ホームレスだろうが何だろうが、生きている人に火をつける…そんなコトするヤツがゴミ。 全くその通りですよね💢

No.34

>> 18 ゴミじゃないし、グータラ人間でもないです。家も電話もなかったら働くにも働けないし。 その通りですよね💢

No.35

>> 19 いろんな事情があってホームレスになった人もいるのに、まるで人に対する尊厳がないですね😣 ひどいですよね💢

No.36

>> 20 ゴミではないです・・・ ただ、ホームレスの中にもいろいろな人がいますからね。。。 私は、大雨の中、倒れて立てずにいたホームレスを助けようとし… ホームレスの中には自分にも厳しい人もいるですよね😫

No.37

>> 21 No.14 No.17さん達はまだお若いと思いますがもっと心を広く持っていただけないでしょうか悲しいです 悲しいですね😭

No.38

>> 30 火をつけた奴らがゴミ。 腐った生ゴミ以下。 火をつけた奴らを育てた親はクズ。どぶ人間。 日本は未成年者の犯罪に甘すぎるから、悪質… 全くその通りですよね💢

ただでさえ孤立しているのに イジメや恐怖を与えるとは、とんでもない事ですよね💢

今の社会 運が悪ければ誰にでも、ホームレスになってしまう恐れさえあります😫

資金が絶たれたら即、ホームレスかも😫

No.39

>> 32 私が働く病院はホームレスがよく救急車できます。 大半は宿がわりに仮病か、アルコール飲んで怪我やアル中。生活保護をもらって一生懸命生きている人… 中には、そのようなホームレスもいるかもしれませんが その次元の中で、楽しみを見出だしているのかも知れませんよね☝
楽しみも無くなったら更に辛いでしょうね😫

辛くても生きなくては、ならない人生って、ありますよね😫

No.40

どちらとも世間に順応しようとしない人達。違法、迷惑がないだけホームレスの方がまし。

No.41

ゴミでは無いです。好き好んでホームレスになる人は居ないと思います。

ホームレスはゴミだと少年が言ってるそうですが多分少年の親が“ホームレスはゴミ”だと家庭内で教えたんだと思います。

話は反れますがウチは母子家庭です。子供のクラスメートが「俺のママが言ってたけど○○の家はボロボロだし父親が居ないから馬鹿だと言ってた」と言われ子供が泣いて帰って来た事が有ります。相手の親に抗議に行きました“お宅は普段から母子家庭の事を家庭で馬鹿にして笑ってるらしいですね”と。

今回のゴミ呼ばわりは多分少年の親の口から出た言葉だと私は思いました。

子は親の鏡…ですね。

同じ目に合わせてやりたい位憤りを感じました。

No.42

プー太郎より、何万倍も良い。

No.43

>> 40 どちらとも世間に順応しようとしない人達。違法、迷惑がないだけホームレスの方がまし。 それは言えますよね💢

No.44

>> 41 ゴミでは無いです。好き好んでホームレスになる人は居ないと思います。 ホームレスはゴミだと少年が言ってるそうですが多分少年の親が“ホームレ… 親は親らしく言動も注意しなければなりません☝

親が汚い言葉を使えば子供は、ほぼ真似します。考え方も似てしまいます。 人の痛みかわかる教育も親の務めですよね☝

まして、他の家庭について悪く言うなんて、もっての他です💢 言っていい事、悪い事は、わからせてあげないとね☝

No.45

>> 42 プー太郎より、何万倍も良い。 この先、ホームレスは、かなり増え続けると思いますよ プー太郎はその予備軍かも😫

No.46

十分にお金があって、生活ができている人が、
タクシー代わりに🚑使ったり……
生活保護不正受給したり……
ゴミの不法投棄……
天下り……
無駄な公共事業……
本当に必要としている人には、行き渡らない。
やりきれない……

ホームレスの人の事どうこう言えないと思います!

表面的に見ただけでは、分からないことはた~くさんあります。

No.47

公園のベンチに寝ていて火をつけられた人ですよね❓
あの人 定職に就いていて、ただ ベンチで寝ていただけでホームレスじゃかったって。
ニュースでやっていました。
ホームレスは、ゴミではありません。
彼らの方がよっぽどゴミだ⁉

No.48

>> 46 十分にお金があって、生活ができている人が、 タクシー代わりに🚑使ったり…… 生活保護不正受給したり…… ゴミの不法投棄…… 天下り…… 無駄… 世の中 不正の多い事 コムスンも結局は不正稼ぎ💀
嫌な世の中ですね😭

No.49

こんばんは

あのですね
ホームレスって、そんなに悪い事なのですかね?
日本だって数十年前は、家が無い、食べる物が不自由してたり、4畳半に家族で住んでいたりしてたんですよ。

ホームレスって別に、今に始まった事ではなく
ホームレスのイジメが最近始まったのです、子供たちが裕福な家庭で育った為なのかな?

一度、子供たちが貧乏を体感すれば理解出来るかもしれませんね

あっ!横スレになってしまいました。

No.50

>> 47 公園のベンチに寝ていて火をつけられた人ですよね❓ あの人 定職に就いていて、ただ ベンチで寝ていただけでホームレスじゃかったって。 ニュース… 確かにそうでしたよね 仕事はしていたようですね

他にも女性のホームレスにもタバコを押しつけたり 猫を虐待し殺したりと 奴等はゴミ以下かもですよ💢💢💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧