🔥ホームレスに火を付ける🔥
ホームレスをゴミ扱い😫 寝ていたホームレスに火をつける🔥少年たち
ホームレスって、ほんとにゴミなんでしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
ゴミなんかじゃないよ別に偉くわないけど(笑)もっと中高年の再就職の機会が多ければホームレスに成らずに済んだ人もいたんじゃないですかねあとホームレスの人の中には知的障害の人もいて保護するべき家族から見放された人も少なくないです。
一昨日、会社帰りに、バス停まで歩いてる途中でホームレスの人が『住む家もなくアルバイトを探してるけど、なかなか見付かりません。今日食べるお金もないので、300円カンパしてもらえないですか?』って言ってて、この猛暑の中、死なすわけにもいかないから300円なら…と思いカンパしました。ゴミではありません。少年達は生きていく事の厳しさを知らないのでしょう。親にお金を出してもらってるなら、特に。
ゴミではないです・・・
ただ、ホームレスの中にもいろいろな人がいますからね。。。
私は、大雨の中、倒れて立てずにいたホームレスを助けようとしたところ、
「よけいなことすぐんじゃねえ」と怒鳴られました。
さすがにそのときはカチンときましたが、ホームレスだって同じ人間なので
ゴミ扱いしてはいけないとおもいます。
私が働く病院はホームレスがよく救急車できます。
大半は宿がわりに仮病か、アルコール飲んで怪我やアル中。生活保護をもらって一生懸命生きている人にはあまりめぐり会えません。
みんな馬券買ったり、お酒に消えたり。
クズだとは思いませんが、本当に困ってる人にはお金が渡らず、こういう人達に渡る。
やりきれないですよ。
ゴミでは無いです。好き好んでホームレスになる人は居ないと思います。
ホームレスはゴミだと少年が言ってるそうですが多分少年の親が“ホームレスはゴミ”だと家庭内で教えたんだと思います。
話は反れますがウチは母子家庭です。子供のクラスメートが「俺のママが言ってたけど○○の家はボロボロだし父親が居ないから馬鹿だと言ってた」と言われ子供が泣いて帰って来た事が有ります。相手の親に抗議に行きました“お宅は普段から母子家庭の事を家庭で馬鹿にして笑ってるらしいですね”と。
今回のゴミ呼ばわりは多分少年の親の口から出た言葉だと私は思いました。
子は親の鏡…ですね。
同じ目に合わせてやりたい位憤りを感じました。
十分にお金があって、生活ができている人が、
タクシー代わりに🚑使ったり……
生活保護不正受給したり……
ゴミの不法投棄……
天下り……
無駄な公共事業……
本当に必要としている人には、行き渡らない。
やりきれない……
ホームレスの人の事どうこう言えないと思います!
表面的に見ただけでは、分からないことはた~くさんあります。
公園のベンチに寝ていて火をつけられた人ですよね❓
あの人 定職に就いていて、ただ ベンチで寝ていただけでホームレスじゃかったって。
ニュースでやっていました。
ホームレスは、ゴミではありません。
彼らの方がよっぽどゴミだ⁉
こんばんは
あのですね
ホームレスって、そんなに悪い事なのですかね?
日本だって数十年前は、家が無い、食べる物が不自由してたり、4畳半に家族で住んでいたりしてたんですよ。
ホームレスって別に、今に始まった事ではなく
ホームレスのイジメが最近始まったのです、子供たちが裕福な家庭で育った為なのかな?
一度、子供たちが貧乏を体感すれば理解出来るかもしれませんね
あっ!横スレになってしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧