私は大学生です。長文ですみません。 性行為を断ったら振られました。アプリで2ヶ…

回答13 + お礼4 HIT数 337 あ+ あ-

2025/08/29 21:18(更新日時)

私は大学生です。長文ですみません。
性行為を断ったら振られました。アプリで2ヶ月弱(今までに会ったのは3回)お付き合いしていた彼氏とお泊まりをすることになりました。その人のことが大好きで一緒にいられるのも嬉しかったのでお泊まりはしたかったです。しかし体の関係を持つことは怖かったのでそのことを伝えました。避妊しても100%ではなく、まだ学生で責任も取れないし、一生の傷やトラウマになることでもあるからまだそういうことはできない、心の準備ができるまで待って欲しい、と。しかし、お付き合いする上で欠かせないと考える人ももちろんいることはわかっていたので、振られちゃうかもしれない覚悟で伝えてるから思っていること正直に言ってくれて大丈夫だよ全部受け止める、とも伝えました。そうしたら、「ごめんなさい、別れよう。決して体目的ではなかったけど俺はそういうのを大事にしたいと思っていて今後も傷つけちゃうかもしれないからお互いのために別れよう。さようなら。」と返信が来ていて既にLINEもブロックされていました。振られても仕方が無いと思っていましたが、私としては相手が思っていることもきちんと受け止めるつもりでいたし、話し合ってお互いに合意した上で感謝してお別れをしたかったので、そうする間も無くブロックされ突き放されたことがすごく傷つき悲しかったです。私は相手のことが好きだったのでその対応がショックでした。
色々知恵袋などで調べると、体の関係を持たせてくれないなら付き合ってる意味が無い、とか、期限があればまだ我慢できるけどさすがに冷める、とか書かれていて、怖くても好きではあったから体を許していれば良かったのかな、とか、学生だからとか心の準備ができてないからとかではなく期限付きで待って欲しいと伝えるべきだったかな、とか、好きだからしてみたい気持ちもあるということを伝えていれば良かったかな、とか色々後悔しています。お付き合いしているのに体の関係を持てずに断った自分が悪かったんだなと思うと共に、そこを許せないのであればお付き合いする資格は無いのかなとか思って恋愛が少し怖いです。
性の価値観の違いの部分なのでそれ自体に関してはどっちが悪いとかではないとわかっているつもりですが、自分を責めてしまいます。同時に別れの対応が冷たくて、そこが引っかかってしまいます。みなさんはこの話全体をみてどう思いますか。アドバイスいただけると嬉しいです。

25/08/28 10:46 追記
ちなみに出会いはアプリでした。
相手は4つ上の社会人です。

25/08/28 19:46 追記
お泊まりすると決まったタイミングで伝えたのでお泊まりはしていません。
大切な事なので直接会った時に話すべきだったのですが、次会うのがお泊まりだったのでLINEでお伝えしました。

タグ

No.4354711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要はあなたのことが好きでなかったってことでしょう。
体の関係持たずに続けるのは面倒だからできないってこと。
だから、きちんと性行為を断われたあなたは偉いってこと。
断ったおかげで誠実な彼かどうか判断できたわけだから。
3回4回しか会った相手を好きになったけど、中身なんか判断できないし、中身で好きになったわけではない。
だから、あなたがしたことは、その中身がどうかを判断できるひとつの方法だったわけ。
このまま、好きだけで付きってたらひどい目にあってた可能性がある。
彼はきっとまたつぎの女探しを始めたと思うからね。
結果オーライだよ

No.2

付き合いが2ヵ月、会ったのが3回なら彼氏が性急過ぎかなと思います。
彼の本心はわかりませんが、周りから体目的と言われても仕方ないですね。
あまり気にせず忘れたほうが主さんの為かな。

No.3

性行為OKと思わない限りは恋愛として男と親しくならないほうがいいと思います。

No.4

別れ方まで相手にその形を強制するのは違うと思います。こうしたかったのなら、相手のこうしたかったにも答えないと。相手はきっぱり切りたかったのならそれはそれで終わり。体の関係嫌ならアプリも近づかない。トラブルのもとになるよ。

No.5

まず、主さんは考えがしっかりしていて、真面目で、とても立派です。

でも男性を知らなすぎたんじゃないかな。
付き合って2か月、3回会っての「お泊まり」。「お泊まり」です。
私個人の意見としては2さんに反して、彼は期待しててしまって当然だったと思います。
主さんは拒否するにしても今後悔しているように、言い方を変えたら良かったかもしれませんね。

ただ、主さんが後悔している「言い方」の話は彼にも言えることです。他の方がおっしゃる通り、主さんを好きな気持ちが強ければ、そういう関係になりたいにしても、彼にも言いようがあったはずです。ずっと待つのは辛いけど今は無理強いしないよ、主さんがそういう気持ちになれるまで待つよ、とかね。そんなそぶりなくいきなりバッサリ切るのは、体だけ求められてたのかなって思わせてしまう行為ですよね。

主さんはちゃんと「心の準備ができるまで待って欲しい」と言ったのに、彼はきっと「避妊しても100%ではなく、まだ学生で責任も取れない」の部分を強く受け止めてしまったのかもしれないね。シンプルなすれ違いかもしれない。あるいは主さんおっしゃる通りもっとシンプルに価値観の違いかもしれない。

男性みんながみんなシたいかって言ったらそうでもないと思うから、そういう感覚の男性を探した方がいいかもしれませんね。でも、多くの男性がそういうことシたいと思うし、私は女だけど若い頃そういうことに対する興味の方が大きかったから、責任云々棚に上げてしてしまったんですよねー。

そこは主さんが後悔がないよう、自信を持って、今回の件を教訓に、自己責任で行動するようにしてください。

No.6

そんなクソみたいなヤツ相手にしないのが1番。
主さんに悪く思われたくなくての発言だろうけど…最低ヤローです。
ただやりたかっただけかと。
別れて正解。

No.7

勇気を出してきちんと伝えた主さんは立派です。
流されて(嫌われたくないし…等々)関係持って後悔するよりずっと良かったんですよ。
ただ、3さんもおっしゃっていますが、それならアプリ等はやらない方がとは思います。
残念ながら、体目的、簡単に遊べる相手を探している人も多いでしょうからね。

男性ってやっぱりそういう関係なしにとはなかなかいかなくて、女性からすると体目的?って思うことはありますが、本当に好きだから抱きたいっていうのと誰でも良いからしたいっていうのは全然違う訳で、女性はそこを見極めないと…リスクが大きいのは圧倒的に女性なので、主さんの気持ちをちゃんと受け止めてくれる男性が現れたら良いな…と思います。

私は主さんよりずっと歳上ですが…結婚しても男性って違う生物だなぁって思うことがありますよ😅
まぁ、男性も女性は謎でしょうけれど。

No.8

>> 1 要はあなたのことが好きでなかったってことでしょう。 体の関係持たずに続けるのは面倒だからできないってこと。 だから、きちんと性行為を断わ… ご回答ありがとうございます。
そうですよね、判断できたと思おうと思います。
お言葉に背中を押していただきました。

No.9

>> 5 まず、主さんは考えがしっかりしていて、真面目で、とても立派です。 でも男性を知らなすぎたんじゃないかな。 付き合って2か月、3回会っ… ご回答ありがとうございます。
寄り添ってくださる文章で、またそうだよなと納得できる事ばかりですごく沁みました。
今回の件をこれからに活かします。
背中を押してくださり本当にありがとうございます。

No.10

>> 7 勇気を出してきちんと伝えた主さんは立派です。 流されて(嫌われたくないし…等々)関係持って後悔するよりずっと良かったんですよ。 ただ、3… すごく寄り添ってくださるお言葉、本当にありがとうございます。この文章を読んで今回この選択でよかったのかなと少し思えました。アプリの件もそうだなと感じました。男性って違う生き物であることを学ぶ良い機会になったと感じています。
本当にありがとうございました。

No.11

異性は、星の数ほど居ますが好きになる人
好きになってくれる人は、限られてますから!
理由は、どうあれ別れられるのは辛いですね。

主さんの「話し合ってお互いに合意した上で感謝してお別れをしたかったので、そうする間も無くブロックされ突き放されたことがすごく傷つき悲しかったです。私は相手のことが好きだったのでその対応がショックでした」」

それ分かります。
自分も似たような別れ方されてるので…。

突然の態度の豹変振り今でなんだったの?
とか思います。
自分も最後は、一方的なLINEより
ちゃんと話し合って納得して別れたいと思う方なので‼︎

その話ができないのは、寂しです…。

すみません性的な話は、自分も同じ俺なので
出来ないのと何のアドバイスも答えも無くて失礼しました。

No.12

正体が判って良かったじゃない

No.13

>> 11 異性は、星の数ほど居ますが好きになる人 好きになってくれる人は、限られてますから! 理由は、どうあれ別れられるのは辛いですね。 主… 同じ考え方で共感してくれる人もいるんだなと安心しました。寄り添いの気持ちが嬉しいです。ありがとうございます。

No.14

大学生にもなったら、男性とお泊まりしたらそういうことになるぐらいの常識は覚えておきましょうね。

No.15

主さんを性欲処理目的で近づいてきた男達に性欲処理として使われなくて良かったですね!!

No.16

N11です。
こちらこそ共感してくれてと言うかレスに返事を、くれてありがとうございます。

買ってに自分の話を、して失礼しました。

買ってついでに
もう少し自分の話をすると
人ってよくできていて!
そんな辛い事も時間かかるけど忘れてしまいます。

良いことも悪いことも残念ながら記憶から消えて行くんです。

もちろん忘れられない人も居ますが
気持ちは、時間ともに落ち着きます。

それともう少し自分の経験をレスしときます。

突然の一方的な別れ
LINEで言い分を送ってきて!
返信してもブロック自分の想いは伝わらない…。
終わるなら!ちゃんと終わらしたいと言う気持ちが!それと伝えたい気持ちがとか色々あって

その時の寂しさと言うか辛さモヤモヤがあってレスさせていただきました。

その経験と言うのは、何年か後に偶然にも
前に好きだった人に出会うことがあったんだけど
「えっ!こんな人だった?」
「別れてくれてありがとう」なんて
「恋は、盲目」と言うけど!まさにその通りで
何でこの人が好きだったんだ?
なんて思う時がありました。

でっ!
次に注意する話です。
相手側からしたら確かに会わないのがベストです。
ちゃんと話し合って終わらせてくれないから
なんて思うのだけど…。

行動したらダメ!
男なら理由はどうあれ行動すればストーカーになります。

でも女性は、ちゃんと終わらせに元彼に会いに行ったのに、エッチされて帰って来ました。
何をしに行ったのか…。

終わらせ方は、人それぞれですが
別れられる側は、どんな方法でも納得できないものです。

とりあえず時間は、かかりますが新しく好きな人を見つけて上書きするのが一番です。

No.17

彼の話と行動が一致してないよ。彼は主さんに寄り添ってないじゃん。これが社会人?
主さん、自分を責める必要は無いよ。やり目(体目当て)は本心隠してもっともらしく言うさ。初めから俺はやり目で~すなんていないよ。リセットして次行こう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧