太めの妊婦さんは?

回答10 + お礼3 HIT数 2173 あ+ あ-

2007/08/09 00:23(更新日時)

こんにちは😄 マタニティのサイズの事で質問です💡 私は3姉妹の末っ子で、私と長女は子供が二人いてマタニティサイズは私はM、長女はLです。 このたび次女も妊娠して現在妊娠7ヵ月なのですが💧次女自身大きめです💧 170センチの80キロ。 LLサイズも小さいらしく、「なんでサイズ無いの?デブは妊娠すんなって事?」 と言ってました💧 確かに通販にも西松屋にもあるのはLLサイズまで🌀 大きめ妊婦さんはドコで買ってますか?また、知ってる方いましたら教えて下さいm(__)m

No.435484 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もLサイズだったので何とか普通ので収まってましたが…マタニティにこだわらなければ[しまむら]の大きいサイズの服で充分に間に合いますよ♪
下手なマタニティ買うより安いしお洒落も楽しめるので重宝しました♪

No.2

ニッセンは大きいサイズのものは10Lまであるので、ワンピなんかはマタ服代わりになるか…と思います。

No.3

今の服はマタニティーみたいな服が流行しているので、普通にSATY・イオン・ダイエー・イズミヤなどの店で大きいサイズコーナーで十分買えますよ、特にに3Lが多いですね😄

No.4

スカートでなければ男性のハーパンやTシャツなどは❓

No.5

みなさんスミマセン💦💦言葉が足りなかったですね💦服はあるのですが、下着?が無いのです。妊婦用のパンツや腰を支えるガードル?腹帯ですかね?ブラも今は普通のしてるようですが、授乳用のブラもサイズ無いそうです⤵⤵ニッセンにも問い合わせしましたが、妊婦のLLサイズ以上の下着は取り扱ってないそうで💧💧困ってるみたいです😖

No.6

下着…ですかヾ(^_^;
産婦人科の受付の横に通販の本ないですか?
名前は忘れましたが、あれに確か大きいサイズも少しあった記憶が…┐('~`;)┌

No.7

ベルメゾンになかったかなぁと思うんですが、腹帯ならサラシタイプなら大丈夫じゃないかな?

No.8

ニッセンでマタニティ用じゃなくて、スマイルサイズの10Lくらいまであるやつありますよ😊一度ニッセンで聞いてみたと書いてありましたが、マタニティにしぼってしまうと無いと思います。なのでスマイルサイズを頼んでみたらいかがですか?

No.9

ワコール(マタニティ用)とかに行って注文すれば手に入りますよ😃

サイズ図ってしてくれるし、ある程度サイズもあります。

なければ注文です。

No.10

イオンなら…前もってLLサイズ注文できるのでは?臨月の妊婦ですが現時点で165センチ、80キロ近くありますがマタニティLで大丈夫ですよ(^_^)2人目ですけど→

No.11

ありがとうございます💡
姉に言ってみた所、今は下着はニッセンのスマイルサイズで買った物を着ているそうです😄

産ジョクショーツが無いとの事で😓産んだ後だからLLサイズでも大丈夫かな⁉

ワコール…きっと高いですよね??

サイズを見て買ったLLサイズの妊婦用のパンツはすでに入らないそうです💧まだ7ヵ月でお腹大きくなるのこれからなのに💦

なんとも頼りない姉で心配は尽きませんが😅

とにかく姉に伝えてみます😆ありがとうございました✨✨

No.12

私は主さんのお姉さんより太ってますが、西松屋で3Lのを買いましたよ。
ハーフトップブラも産褥ショーツも3Lあります。腹帯は腹巻きタイプは2Lで大丈夫でしたよ。ジャンスカも結構大きいのありますよ。ネットでも購入可です。

No.13

本当ですか❤⁉さっそく問い合わせするよう言ってみます😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧