流れ作業みたいな接客というか、雑な接し方をする人間が嫌いです。本当に嫌いです。 …

回答2 + お礼0 HIT数 36 あ+ あ-

2025/08/29 02:47(更新日時)

流れ作業みたいな接客というか、雑な接し方をする人間が嫌いです。本当に嫌いです。
私は接客業をしており、自慢ではありますが、丁寧な接客をよく褒められますし、自身もお客様に気持ちよく帰って欲しい思いから、丁寧な接客をしていると思います。
しかし、世の中色々な店があるため、店員の質も様々です。そこに関しては分かっているのですが、どうしても雑すぎる接客・流れ作業のような接し方にイライラしてしまいます。店員ではないですが、医者に対してもです。
自分だったらもっと丁寧に接客できるけどな、この人はただの作業だと思っていて、客を人間とは思って無さそうだなと、比較的色々な店で思ってしまうため、ストレスが半端ないです。傷つきやすく、プライドが高いんだと思います。
どうすれば他人に対して寛容になれるでしょうか。

タグ

No.4355098 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人なんかどうでもいいからね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

他人に期待しないのが一番。あとはこの人はやりたくもない仕事をして大変なんだなと受け入れる。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧