移民問題やここ最近の事件について。 (愚痴です、ごめんなさい) Twit…

回答2 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2025/08/29 07:49(更新日時)

移民問題やここ最近の事件について。
(愚痴です、ごめんなさい)

Twitterやニュースなどで移民や傷害事件についての投稿などが流れてきて不安です。
私は現在高校生で不安障害がありそれのせいもありますが本当に元から外に出るのが嫌いで怖かったのがさらに怖くなりました。

住んでいるマンションには中国人やそれ以外の国の人も何人かいるのですが、以前私と母と弟で出かけた帰りにあと少しで家に着くというところで少し遠くから明らかに外国人の男性がこちらを見ていてどうしても怖くなりました。

外国人全てが悪いわけではないとは理解しています。ですがニュースなどで外国人や日本人もそうですがほぼ毎日のように殺人や斬りつけ事件などが起きているので外に出るのが怖いし電車に乗るのも怖いです。

もし出かけた時に切られたりレイプされたり殺されたら?家族が出かけ先で事件にあったら?そんな事をニュースを見るたび考えてしまいます。

考えすぎるのは良くないとは思ってますが本当に怖いです。数年前まで平和だったのにここ最近はほぼ毎日外国人やもう何も失う事が無い無敵の人に殺されたり切られたりと何かしらの事件が起きて沢山の方が怪我を負ったり亡くなったりしています。
どうして石破さんは日本の総理大臣なのに日本人の意見は聞かずに外国にばかりお金を渡したり移民を無料で受け入れたりしているんですか?

総理のせいで日本はもう平和な日はもう二度と来ないんでしょうか
毎日怯えて暮らすしかないんですかね。

タグ

No.4355185 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

数年以上前からですよ
2016年頃には外国人の事件はありましたし
沖縄ではもっと昔からずっとそうでした
米兵によるレイプは戦後ずっと起きています
レイプ後に殺されるケースもです
日本人によるレイプや殺人など昭和の頃は今の比ではなかった

No.2

同じように思う人は少なくないし、国が何かと外国人に甘いから今かなり不満も高まってます。外国人が簡単なテストでしかもホテルの住所で免許取れるなんてのも、外国人が日本の交通ルールをろくにわからないまま運転して事故るのが頻発した結果最近やっと見直されてましたね。
今回の参院選で「日本人ファースト」を掲げてた参政党がかなり票を取ったことにも今の日本人の気持ちが表れていたと思います。私はそこに入れませんでしたが、でも移民話題を問題視してて日本を大事に思ってそうな党を応援してます。
主さんも選挙権を得たら投票の権利ははほんと大事にして行使してくださいね。一般の国民が政治家の方針にイエスノーを突きつけられるのはこの時だけです。すごく大事です。政治ワカラナイ〜といって国民が政治家を見張らなくなったら、自分たちが守られずに追いやられて外国人をジャンジャン入れて甘やかす政策ばかりがまかり通るかもしれません。政治家が、ほっといても日本のことを思って良い感じにしてくれるわけじゃないのが悲しいところです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する