皆様‼️ 普段、当然のように食べる白飯🍚 好みのおかずは、何か有りますか…

回答8 + お礼5 HIT数 285 あ+ あ-

2025/08/30 17:33(更新日時)

皆様‼️ 普段、当然のように食べる白飯🍚 好みのおかずは、何か有りますか⁉️

-.塩
-.濃厚醤油
-.うなぎの濃厚垂れ
-.味付け海苔
-.漬け物
-.佃煮
-.振り掛け
-.刺身
-.たらこ
-.明太子
-.餃子
-.焼売
-.魚類
-.貝類
-.肉類
-.コロッケ
-.ハンバーグ
-.カレー

魚類は、
-.雑魚
-.シーチキン
-.さば
-.鮭
-.うなぎ
-.白身魚フライ
…等が、多いですね🐬

貝類は、
-.いか焼き
-.いかカツ
-.帆立焼き
…等が、多いですね🦑🐚

肉類は、
-.若鶏の唐揚げ
-.豚の生姜焼き
-.甘味噌カツ
…等が、多いですね🐔🐷

白飯の箸が進む、絶品のおかずは⁉️

もう1コ🍙

おにぎりの具で、好みの具は⁉️

【追伸】
-.菜飯
-.麦飯
-.赤飯
-.五目飯
-.寿飯(ちらし寿司)
食べた事は有りますか⁉️

タグ

No.4355202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

大体すでに上がってるので被らないとこで言うと麻婆豆腐とかの中華系おかずはご飯進みますね

おにぎりは鮭と明太子が同列で好きです。
あとはちりめん山椒も好きです

No.2

どれも食べたいです😃
大半の朝は納豆に卵かけご飯を食べてます。
つい最近実家からキュウリの漬物を送ってきたので、
少ししたら食べようと思います。
あー、昔から良く焼いた塩鮭をご飯にパラパラとのせて食べたんですけどね~。
ちなみに本日は特別に夜中セブンの冷し中華を食べました😋
とっておきのうまいおかずは、
昔、実家で知人が採取してきた山わさびをすりおろしたに、醤油なんて病み付きでした~。究極の食べ方なーんてね。

No.3

つけたし。
おにぎりはイロイロ好きだけど、
店で買うなら辛子高菜が好きです!すじこやたらこも😋

No.4

おはようございます。
わたしは、キャットフード、いや(笑)、ツナ缶が大好きです。
今日は文章を短くしてみました。レスが多いですので。

No.5

ちなみに、麦飯は食べたことがありませんが、古古古米は食べたことがあります。あとは「カルロース(アメリカ・カリフォルニア州産の米)」も。

No.6

>> 1 大体すでに上がってるので被らないとこで言うと麻婆豆腐とかの中華系おかずはご飯進みますね おにぎりは鮭と明太子が同列で好きです。 あと… 匿名1さん

麻婆飯ね🍜 あれは、美味しい😋 油をたぁ~っぷりと入れて炒めると、最高😋 ましてや、白飯の上にね😋 僕は、中華料理は天津飯が1番だけど、麻婆飯もね😋

【アンケート】
中華料理は、何が好みですか⁉️

No.7

>> 2 どれも食べたいです😃 大半の朝は納豆に卵かけご飯を食べてます。 つい最近実家からキュウリの漬物を送ってきたので、 少ししたら食べようと… 匿名2さん

きゅうりの漬け物ね🥒  稀に食べると、中々ですね😋   

焼鮭を白飯にパラパラと⁉️ やってみたい (マジで) 美味しそう😋

友人が在所で、山わさびを採取⁉️ へぇー、そうなんだ⁉️ 取り立ての山わさびの画像は⁉️ 有りますか⁉️ 有ったら、再レスをお願いします🙇 是非とも、観てみたい (マジで)
.

No.8

主さんが上げてくれたのも好きな物ばかりなのでいいですよね🍚

私は塩辛やめかぶ、なめ茸が好きです。
めかぶやなめ茸は納豆に入れて食べるのがお気に入りです❗️オクラもいいですよね~😋

それと炊きたてのご飯に小さめに四角形にカットしたバターを入れ混ぜて、醤油をかけてさらに混ぜて食べるのも最高です❗️

そうそうお茶漬けはどうですか?種類も色々あって私は梅干し茶漬けが好きです。サラサラっとイケます🍵

あとは永谷園の麻婆春雨にハマッてよく食べてましたね~😋春雨のツルツルっとした食感がたまらない‼️よくえのき茸を入れてました🍄

それとこの前、焼き鮭がまだ残ってたのでそれを崩してフレーク状にしてその上にイクラの醤油漬けをかけて食べました🐠名付けて“鮭の親子丼”❗️どうでしょうか~😋

No.9

>> 4 おはようございます。 わたしは、キャットフード、いや(笑)、ツナ缶が大好きです。 今日は文章を短くしてみました。レスが多いですので。 おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

シーチキンね🥃 おにぎりに合いますね🍙 シーチキンのコンビニおにぎりを稀に食べますが、中々ですからね😋 でも、白飯にも合いそうですね🍚 機会が有ったら、試食してみようと思います😋
.

No.10

最近は鮭そぼろや鯖そぼろが好きです

No.11

>> 8 主さんが上げてくれたのも好きな物ばかりなのでいいですよね🍚 私は塩辛やめかぶ、なめ茸が好きです。 めかぶやなめ茸は納豆に入れて食べる… 匿名8さん

塩辛ね🦑 あなたのレスに記載のお茶漬け🍵🍚 塩辛お茶漬けは、中々ですね😋 数10年前、ハマった時が有りました😋

濃厚醤油掛け白飯は、美味しいですね😋 あなたは、バターですか⁉️ 僕は、味付けのり😋

焼鮭をパラパラと振り掛けるのも、良さそうですね😋 匿名2さんも、レスしてました📝 機会が有ったら、試食してみようと思います😋
.

No.12

>> 10 最近は鮭そぼろや鯖そぼろが好きです 匿名10さん

焼鮭のそぼろ⁉️ 焼鯖のそぼろ⁉️ そぼろは、どんな物ですか⁉️ 聴き覚えは有るけど、観た事は無い👋
.

No.13

匿名8です。追記です。
我が家では長ねぎを刻んで、醤油と混ぜる「ねぎ醤油」というのを時々作ってます。作って数時間でもイケますし、一晩おけば味がしっかり馴染み、ご飯にかけて食べる❗️納豆にも入れて食べてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧