男友達が多い女子の脈ありサイン。 好きな女子からよく話しかけられたり、ラインが…

回答3 + お礼3 HIT数 65 あ+ あ-

2025/08/29 22:30(更新日時)

男友達が多い女子の脈ありサイン。
好きな女子からよく話しかけられたり、ラインがきたり、一度2人でカラオケに誘われたこともあるんですが、それが男友達としてなのか、アプローチとしてなのかが分かりません。
脈あり脈なしを判定して欲しいです。

◯脈アリかもと思われること
・恋バナが多い、恋愛経験を聞かれる
・すごい褒めてくる(部活やテストのこと)
・顔がタイプと言ってくる
・笑った顔がが可愛いと言ってくる
・唐突にラインで「いまカフェでお昼食べてた」と写真付きで送ってくる
・告白されたことないと言ったら、「モテてると思うんだけどな〜。今後される未来しか見えん。カッコいいし。」とラインで言ってくる。
・ラインで「かっこいい」「その服サイコー」と送ってくる
・ボディタッチ(お互いの手や顔)をしてくる
・ラインや2人で遊んでる時は甘えた感じ(普段はハキハキした感じでも、大会の時には「緊張するよー」とわざわざ送ってきたり)
・視線を感じる、よく目が合う
・自分が大会で負けた時、ラインで励ましてくれた

◯脈なしかもと思われるところ
・下ネタを言ってくる(元はと言えば下ネタ好きと言った自分が原因でもある)
・男友達が多く、男友達といる方が楽しいらしく、男10、女1で遊んだことを聞いてもないのに言ってくる
・告白されたことをラインで報告してきて、「中学時代も〜」とモテるアピールが多め
・最近ラインを送ってくることが少ない(自分が送ったらちゃんと返してくれる)
・1度遊んだっきり

来週あたりテスト終わったことを口実にどこか遊びに誘いたいんですが、大丈夫そうですかね?

タグ

No.4355521 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからん。けど男友達多い女はモテたがりで地雷なのと、あなたが繊細で女性脳すぎるから二人は釣り合わない印象を受けました。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

脈アリかも!って言うことを他の人にもしていなかったら結構いい感じかな、と思います。モテアピールも嫉妬してほしいからしている人も周りにいるので、脈アリなきはしますが…。
個人的な意見ですが、付き合えたとしても、その方が他の男の方と遊ぶ可能性は高いのかな〜と思ってしまいました。周りに同じ様な子がいますが、彼氏さんのことを大切にする人ではないので。
でも、主さんが本当に好き!って思うなら遊びに誘ってもいいと思いますよ。ファイトです!

• 共感0

No.3

>> 1 わからん。けど男友達多い女はモテたがりで地雷なのと、あなたが繊細で女性脳すぎるから二人は釣り合わない印象を受けました。 相手に比べて繊細すぎますよね…。
恋愛経験がないので一喜一憂しすぎている気がします。

確かに、付き合う上でノリが合うことも大切ですよね。

No.4

>> 2 脈アリかも!って言うことを他の人にもしていなかったら結構いい感じかな、と思います。モテアピールも嫉妬してほしいからしている人も周りにいるので… 回答ありがとうございます。
そうそう、男友達とが多いと付き合った後が少し不安なんですよね…。
もともとあまり興味はなかったんですが、大会で負けた後に励ましてくれたのがすごく心に来て。最近会えてないので想いが高まってますね。

No.5

そういう事を普通に出来る子だから男友達が多くなるんで判断はかなり難しいですよ

• 共感0

No.6

>> 5 ですよねー。それを他の男にもやってるのかどうか…。
明るくて顔もいいサバサバした感じの子なので人気は納得なんですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する