高一女子です。今日学校帰りに男友達に告白されたんですけど、正直、高校生で付き合っ…
高一女子です。今日学校帰りに男友達に告白されたんですけど、正直、高校生で付き合って何すんのって感じです。
自分は同年代の女子みたく彼氏欲しいとか、あの人イケメンだとか盛り上がるようなタイプではなく、異性に多少の興味はあるものの、勉強に没頭してばかりの地味なタイプ です。
肌も少し汚いし、少し肉がついていてスタイルも特別良いわけではないです。23くらいには結婚したいとか話していたんですけど、まさか告白されるとは思っていませんでした。
自分は付き合うのは性交渉の関係か、結婚を前提とした関係というイメージなんですけど、高校生の恋愛って正直どちらにも当てはまらない気がします。
恋愛に向いてる高校生って感じでもないから、付き合ったところで気まずくなるだけな気がします。告白はおあずけにしているんですけど、相手のことは友達として結構好きです。断るのは勿体無いですか?付き合う意味がないから断ったほうがいいでしょうか…。
タグ
異性として、ときめいたりもなし?
ときめいたりするんだったら、仲の良い友達より少し親密みたいな感じで付き合っても良いんじゃない?
もちろん、体の関係とか一切なしならって条件付きでね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
付き合う意味がないかどうかは、1回付き合ってみて判断したらいいと思う。
まだ誰とも付き合ったことがないならなおさら。
自分の中で期限決めとくと勉強にも差し障りないかもよ。例えば2ヶ月付き合って何もメリットなかったら別れるとか。
- 共感0
可愛くないのに告白されたって事はそれ以外に魅力があんじゃない?もしくはあなたが自己評価低いだけでその男の子は好きなんだからいいんじゃない?
別に付き合ったから手を繋がなきゃダメとかキスしなきゃダメとかエロい事しなきゃダメとかないならね。
まずはゆっくりどこかでお話すりゃいいじゃない。
- 共感0
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
うちの主人、夫婦喧嘩すると全てのことをボイコットします。 例えばせっ…14レス 267HIT 匿名さん
-
旦那に離婚をしたいと言われて、私拒否して2年別居しました。 親から「…7レス 191HIT 匿名さん
-
誕生日ケーキを手作りで作ったは言いものの… 初めて投稿させて頂き…4レス 231HIT 大学生さん
-
妻は関東人、私は関西。色々合いません。 肉と言えば牛な私、妻は豚…19レス 285HIT 匿名さん
-
遠距離交際歴三年 突然返事がこなくなり6日になります。 返事が…7レス 213HIT 匿名さん
-
うちの家族どうなるんだろう?と思います。 兄弟全員ニートです。 …16レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧