一週間前に応募したバイト先からの返事が来ません。 メールで出られる頻度や希望面…
一週間前に応募したバイト先からの返事が来ません。
メールで出られる頻度や希望面接日程などを答えろと言われ(bot)、すぐに返信をしたのにも関わらず一週間前も返信が来ていません。
メールにも、メッセージボードにも送りました。
5日経って、もしかして送れてないのではと思い、問い合わせてみると「店長は不在で対応ができない。折り返し電話する。」と言われました。
そして今日、応募してから一週間が経ちました。
連絡は来ていません。
もしかしたら、サイトに載せていた「急募」の文字は、消し忘れなのかもしれません。
ですが、返信を一回もせずそのまま無視なんてあまりにも酷くないですか?
面接希望日は明日ですが、一向に連絡が来る気配がなさそうです。
なるべくシフトを多く入れて、お金稼ぎのために一生懸命働こうとしていたのに、その場所で働きたいと強く思っていたのに、こんな扱いをされていてショックです。
せめて、面接まで行ってから落としてほしいです。
私はとある事情で一刻も早くお金を稼がなければいかないので、気持ちの切り替え的にもハッキリしてほしいです。(体調不良などで不在だっただけの場合、耐えられそうにないです。)
今日、二度目の電話をかけようと思っているのですが、怒りのあまり何を伝えるべきか冷静に判断できません。
アドバイスがほしいです。
タグ
No.4355622 2025/08/30 00:14(悩み投稿日時)