秋葉原無差別殺人事件の加藤智大さん、なんとかそっちの世界にいかないようにがんばる…

回答14 + お礼11 HIT数 478 あ+ あ-

2025/08/31 18:20(更新日時)

秋葉原無差別殺人事件の加藤智大さん、なんとかそっちの世界にいかないようにがんばる。
なんとか、なんとか、なんとか、、、
君のつらかった気持ちは痛いほどわかるよ。

タグ

No.4355672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はぁ~?

No.2

対馬悠介ニキ「こんにちはやで〜」

No.3

被害者の気持ちはわからないの?

No.4

なんかあったんか?

No.5

ほんとに気持ち理解できてる?
その人の名前を出すことで、その人の安息を邪魔してませんか?
反論が来ることは想定できるはずです。
被害者もそうですが、蒸し返すのはその人も侮辱してるのと同じですよ?

No.6

まあ酒でも………いや、朝やからコーヒーでも飲もうか?

No.7

怖っ

No.8

それなら日本を貧しくしてる自民党執行部の老人議員達を襲ってくれ、そっちの方が感謝されるし日本の為に有意義な事を事になるべ

No.9

冤罪てやつですかね、いま流行りの

No.10

>> 2 対馬悠介ニキ「こんにちはやで〜」 対馬さんも某パン工場で人間的な扱いされなくつらかったですよね。だいたいの無差別殺人犯の情報は頭に入ってますから。

No.11

>> 3 被害者の気持ちはわからないの? 無差別殺人するような人間が被害者の気持ちわかるなら最初から無差別殺人なんて手段えらびませんよ。それだけ彼らは追い詰められてたということ。

No.12

>> 4 なんかあったんか? なんかありまくりですよこの2年。統合失調症になり親の介護をし借金をし兄にも借金1000万発覚し、兄嫁は包丁をふりまわし。
悪霊ついてますか?

No.13

>> 5 ほんとに気持ち理解できてる? その人の名前を出すことで、その人の安息を邪魔してませんか? 反論が来ることは想定できるはずです。 被害者… 反論しかこないことくらいわかってる。
思想・良心の自由は憲法で保障されてますから。

No.14

>> 6 まあ酒でも………いや、朝やからコーヒーでも飲もうか? 全財産58円ですので買えません。
いま最後のお金になりそうな、テレビ売ってる最中です。

No.15

>> 8 それなら日本を貧しくしてる自民党執行部の老人議員達を襲ってくれ、そっちの方が感謝されるし日本の為に有意義な事を事になるべ 山上徹也とぼくはあきらかにちがいますね。

No.16

トリガーは何だったのでしょうか。だけどいくら理由があっても関係のない人を攻撃することが正当化されたら終わりだなと。

No.17

>> 16 自分の気持ちが誰にもわかってもらえないつらさ。無差別殺人がよくないのは理解したので、最近は元職場の人間に復讐したいとずっと考えてます

No.18

前にもスレたてた人でしょ?
心配してたよ。
確か前は1000円しかないと言っていたような。
テレビ売れるといいね。
応援してるよ

No.19

>> 18 はい、生活保護すすめられますが家賃とか電話とかガスとか滞納がありすぎて滞納分は生活保護から出ないから無理やり働くつもりです。
火曜日に病院行って即効性のある薬もらいたいです。

No.20

今はタイミーとかありますから頑張って下さい。
夫婦共働きの我が家ですら私も週末タイミー利用してますから(T_T)

No.21

>> 20 タイミーは20回目の利用停止中です

No.22

他責思考日本代表

No.23

主さんの心の痛みわかります
世の中は皮肉にも冷たい人間の方が大多数存在します
そんな人達の為に加藤智大のように罪を作らないでほしい
主さんが犯罪者になってほしくない
加藤智大は社会のせい、誰かのせいばかりで自分を省みる努力してこなかった人です
主さんは、また別格なんです
もっと苦労されてますからね

No.24

>> 23 自分も社会のせい、誰かのせいばかりにしてます。1番は障害者の身内のせいだと思いますが。
パチンコ依存症、女性に対する異常な執着でここまで堕ちた。家賃も払ってないから生きた心地がしない。統合失調症が悪化してきている

No.25

パチンコ依存症だから社協に何度も何度も今日からでいいから金銭管理してくれと頼みこんだのに福祉サービス利用してないからダメだと断られ、ならばと福祉サービス利用しようとしたらあなたは普通に働いてるから必要ないと精神科医師に断られ。兄は借金1000万だから金銭管理なんて頼めない。
やれるだけのことはやってきてなんで他人のせいにしたらあかんの?
自分で金銭管理できないことなんてわかってるのに、なのに他責思考日本代表お前の責任だなんて言われたないわ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧