喧嘩するたびに彼が実家に帰ります。 私はこれまで築き上げた人間関係だったり色々…
喧嘩するたびに彼が実家に帰ります。
私はこれまで築き上げた人間関係だったり色々なものを捨て、犠牲にしてまでも彼の実家の近くに引っ越し同棲してるので、彼しか知り合いも味方もいません。しかし、彼は事あるごとに実家に帰ります。ご家族仲がいいし居心地がいいのもあると思います。喧嘩しても帰るので、彼はご家族に相談したり味方になってもらってるのでしょう。そういうことを頻繁にされると私の立場が悪くなるしかなり孤独感だという事をなぜ理解してくれないのかと悲しくなります。私がおかしいでしょうか。喧嘩の原因はお互いにあり、彼はご家族に私が悪いとしか言ってないでしょう。
タグ
結婚して喧嘩の度に実家に帰るのはおかしいとは思うけれど同棲だったらどちらがおかしいとか言えないような気もします
犠牲にしてまでの同棲
結婚前提の同棲なら解りますが、そうでなければ彼が実家に帰る、もし捨てられたとしても文句は言えないと思う
匿名さん5様
ありがとうございます。お会いした事はあるのですが、同棲決まってから初めて会ってまだ数回ですし、連絡先も分からなくて。母親って何があっても息子の味方なんじゃないかと思うので、なんだか怖いっていうのもあります。
引っ越したのもあなたの意志なのでねぇ。
彼のせいじゃないし、場所が離れたからと言って捨てる、人間関係が切れるというあなたの考え方も極端だと思います。0か100しかないんですか?
自分のコミュニティをまた作ればいいと思うよ。