喧嘩するたびに彼が実家に帰ります。 私はこれまで築き上げた人間関係だったり色々…

回答11 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/08/30 12:28(更新日時)

喧嘩するたびに彼が実家に帰ります。
私はこれまで築き上げた人間関係だったり色々なものを捨て、犠牲にしてまでも彼の実家の近くに引っ越し同棲してるので、彼しか知り合いも味方もいません。しかし、彼は事あるごとに実家に帰ります。ご家族仲がいいし居心地がいいのもあると思います。喧嘩しても帰るので、彼はご家族に相談したり味方になってもらってるのでしょう。そういうことを頻繁にされると私の立場が悪くなるしかなり孤独感だという事をなぜ理解してくれないのかと悲しくなります。私がおかしいでしょうか。喧嘩の原因はお互いにあり、彼はご家族に私が悪いとしか言ってないでしょう。

タグ

No.4355749 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いけど、結婚しても彼はあなたについてくれないよ。
今でそうなんだから…
今なら引き返せるよ。

No.2

全てを捨てて同棲を決めたのは主さん自身ですよね
早まりましたね

No.3

>> 1 辛いけど、結婚しても彼はあなたについてくれないよ。 今でそうなんだから… 今なら引き返せるよ。 ありがとうございます。本当にそうですね。しかし年齢的にも立場的にも別れたらもう人生終わりな気がして決断できません。

No.4

>> 2 全てを捨てて同棲を決めたのは主さん自身ですよね 早まりましたね ありがとうございます。そうですね、不安もあったけど彼の「何があっても味方だし助けるから、引越して一緒に楽しく過ごそう。絶対うまく行くから」という言葉を信じてしまいました。

No.5

主さんは彼氏さんの家族とご対面したことあるんですか?会ってたら彼氏のお母さんとも
仲良くなったら取り持ってくれるかも
ないのなら心細いですね彼氏さんと折り合いつけてくしかないです

No.6

結婚して喧嘩の度に実家に帰るのはおかしいとは思うけれど同棲だったらどちらがおかしいとか言えないような気もします

犠牲にしてまでの同棲
結婚前提の同棲なら解りますが、そうでなければ彼が実家に帰る、もし捨てられたとしても文句は言えないと思う

No.7

匿名さん5様
ありがとうございます。お会いした事はあるのですが、同棲決まってから初めて会ってまだ数回ですし、連絡先も分からなくて。母親って何があっても息子の味方なんじゃないかと思うので、なんだか怖いっていうのもあります。

No.8

匿名さん6様
ありがとうございます。結婚前提です。しかし彼の色々な事情を尊重してまだ籍は入れていません。責任取るからと言われたのでこの生活を私も決断したのですが、裏切られた気分です。

No.9

喧嘩で男が実家に帰るとかはじめて聞きました。

そもそもその男性大丈夫かな。

No.10

引っ越したのもあなたの意志なのでねぇ。
彼のせいじゃないし、場所が離れたからと言って捨てる、人間関係が切れるというあなたの考え方も極端だと思います。0か100しかないんですか?
自分のコミュニティをまた作ればいいと思うよ。

No.11

他に味方がいなくて彼に頼り過ぎな
気がします。彼は別れたいと違う?
いくら何でも主さん重過ぎる 
自立心は持たないと人間関係全て
壊してしまうと思う

No.12

喧嘩したいんでしょうかね、主は。

実家に帰る彼を非難してるだけで、喧嘩を無くすよう努力しようとか、自分を省みようとする姿勢が本投稿からは全く感じませんが…

No.13

実家で言ってるかなんてわかんないし、親は聞かない人もいるから喧嘩したーくらいだよ。あまり悲観的だと喧嘩の元ですよ。居ないなら趣味でもして余裕かましましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する