詳しいことは言いたくありませんが、家庭環境が荒れていて精神的に辛い状況です。 …
詳しいことは言いたくありませんが、家庭環境が荒れていて精神的に辛い状況です。
昨日の夜、寝ようとしたら突然DVモラハラ両親のトラウマがフラッシュバッグしてしまいました。
自分の意思とは無関係に呼吸がとても荒くなり息を吸いたくないのに吸い続けてうまく吐ない、息をしているのになんか苦しい感じになっていわゆる過呼吸ってやつ?になりました。1,2分経ったら落ち着いたのですが心臓は苦しいし頭は一瞬真っ白になり、耳鳴りはするし、、、って状況になりました。
小、中学生の頃、何回かタートルネックの袖で首を絞めて死のうとしたことがありその時の感じでした。
この症状が酷くなるとやばいですかね。
この話を聞いて精神科を受診した方がいいのでは?っていう意見はあると思うのですが、一度学校のカウンセラーに親父と母の暴力やモラハラのことを相談したらそのカウンセラーが親と担任に話して情報漏洩して余計親父にキレられたことがあって、匿名で相談することしか出来ない状況なんですよ〜もう色々合ってまじ人間不信です〜
ここまで読んでくれた人まじ神。ありがとうございます。
胸糞悪い話を書いてしまって申し訳ないです〜
ただ愚痴りたいだけですのであんまり深刻に捉えないでくださいね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大丈夫ですか、トラウマは辛いですよね、今もDV等続いているということでしょうか。
もう苦しい感じが出なくなるといいですよね。
家庭環境は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が平穏になれますように。
宗教の話が苦手な場合はスルーしてください。
すべての回答
大丈夫ですか、トラウマは辛いですよね、今もDV等続いているということでしょうか。
もう苦しい感じが出なくなるといいですよね。
家庭環境は生まれ持った宿命ですが宿命を良い方へ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。
心が平穏になれますように。
宗教の話が苦手な場合はスルーしてください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
転売ヤーは悪ですか?需要と供給があってるかな? 手に入れたいものがう…11レス 218HIT 匿名さん
-
彼氏のおとうさんが76になるんですが車の運転をしています。仕事はもうと…10レス 160HIT 通りすがりさん 1レス
-
銀行のATMで大量の小銭を入れていると、周りから「この人がんばって小銭…13レス 167HIT 匿名さん
-
全てにおいてマイナスに捉える人いませんか? どう言ってもマイナスな意…15レス 162HIT 匿名さん
-
50代になり定年退職を見据えていますが、退職後は働く気がありません。老…14レス 181HIT 匿名さん (50代 )
-
生きるためだけに生きてる。 人は信用できないし、誰も自分には興味ない…11レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧