隣の部署の名前も知らない人に「結婚してますか」ってだけ聞かれました。 それ以上…

回答8 + お礼6 HIT数 94 あ+ あ-

2025/08/31 11:03(更新日時)

隣の部署の名前も知らない人に「結婚してますか」ってだけ聞かれました。
それ以上も以下もなく、それだけです。
自己紹介もなしです。
正直めっちゃ怖いです。
話のネタにしても、関わりがない部署の人にわざわざ聞かれたのが恐怖です。
考えすぎですか?
相手は同世代男性、私は女性です。

No.4355990 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どれくらいの期間見られてることになるの?どちらかが異動とかしてきて以来ってことだけど

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 私が転職し、入社してからなので1ヶ月くらいです。
たしかに姿は見たことあります。
でもそれだけです。

No.3

セクハラです

• 共感0

No.4

>> 3 そうですよね〜〜😭

No.5

上司に言ってみたら?
相談ってより雑談風に…
突然でビックリ? 怖いんですが…
大丈夫な人ですか?
みたいに私なら情報収集しますね。

• 共感0

No.6

知らんけど普通に頭悪いコミュ障なんじゃないですかね。

男相手でもたまにそういう、脈絡ない話しかけ方してくる人いますよ。

中にはなんか「話しかけてあげたんだから若い後輩の方から自己紹介とか話題ふりしなさいよ」みたいな、言ってこないけど言動の端々にそういう思想あるタイプの人もいる。

後者なら上手くつき合えば悪い人じゃない。少なくとも同性にとっては。

• 共感0

No.7

>> 5 上司に言ってみたら? 相談ってより雑談風に… 突然でビックリ? 怖いんですが… 大丈夫な人ですか? みたいに私なら情報収集しますね。 女性の先輩にちょこっと聞いたら、おんな好きなんだよーって教えてもらいました。
おんな好きにこれからプライベートを根掘り葉掘りされるのかと思うとこわいです…
嘘教えたり答えなかったりすればいいと思うのですが、私は嘘をつくのが結構苦手でして。
ちょっと不安です。

No.8

>> 6 知らんけど普通に頭悪いコミュ障なんじゃないですかね。 男相手でもたまにそういう、脈絡ない話しかけ方してくる人いますよ。 中にはな… コミュ障なんでしょうね…
突拍子もないこと言っただけだったらいいですが、もしなにか怖いことをしてくる人だったらと思うと怖いです。。
正直部署も違うので仲良くする必要があるのかちょっと謎なところがありますが、うまくやっていくしかないのでしょうか…。

No.9

だったら、まあ気になったか、近づき方が下手だけど失礼な奴ですね。誰かに、聞いてきてといわれたか。

• 共感0

No.10

>> 9 そうですよね!相手は失礼ですよね??
誰かに聞いてきてと言われたか…それも私にとっては苦痛を感じるほどイヤなことです😱
平穏に働きたいので😱

No.11

そうですね。決まった人か好きな人がいると知らせといたほうがよさそう。

• 共感1

No.12

>> 11 好きな人がいるってその場で臨機応変に言えればよかったですね…😱

No.13

何て答えたの?
その時の男性の反応は?

No.14

嘘をつくのが嫌いとかってバカなの?
何でも聞かれたら正直に喋るの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧