毎週金曜日の就業後に飲みに誘ってくる後輩で部下の20代独身彼氏無し女性が居るので…

回答6 + お礼1 HIT数 73 あ+ あ-

2025/08/30 23:24(更新日時)

毎週金曜日の就業後に飲みに誘ってくる後輩で部下の20代独身彼氏無し女性が居るのですが、僕が既婚者と知りながら誘ってくるのはやはり目的有りですよね?

タグ

No.4356026 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかして2人きり!?

No.2

>> 1 そうです。
一度行って連絡先を聞かれ教えたら
ラインも結構来ます。
それ以降は断ってます。

No.3

ちゃんと断らないからでしょ
結婚してるから女性と二人っきりで出かけることはないからとかなんとか。
奥さんが独身の男から誘われても平気なんですか

No.4

使い勝手がいいんだろう

No.5

後でビビるくらいなら 最初から断りましょう。 結局奥さんに内緒で2人きりなんですから 主さんが彼女に下心 あわよくばと思ってたのでは?と推測されても仕方ないですよ。

既婚者と知りながらとか 相手の目的探ってますが そりゃ主さんの事好きかもしれないし 何か仕事にメリットあるから近づいてるかもしれないし 何かは分かりません。

そもそも個人で付き合いした以上は リスクあるんですからしっかり断って 距離とるしかないですね。

No.6

別に嫁さんにバレなきゃいいんじゃない?
わざわざ言わなくてもいいけど手を出さなきゃ問題ない
俺はサラリーマン時代に食ってたけどね
特に問題なかったよ

No.7

リスクも何も考えてない目先の恋愛至上主義者かハニトラかでしょうかね。
ハニトラだったらかなりヤバいので警戒してください。LINEって自分が消しても相手側には残るので相手の気持ち次第で冤罪の道具に使われたり悪用されたら怖いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧