野球している人が怖いです。 高校生ですが、クラスメイトの野球部の人たちがと…

回答2 + お礼1 HIT数 58 あ+ あ-

2025/08/30 22:11(更新日時)

野球している人が怖いです。

高校生ですが、クラスメイトの野球部の人たちがとても怖いです。
気の弱そう人をクラスで見つけては、すぐバカにしております。そして、少しでもバカにされた人が止めて欲しいと言えば、「弱いくせに生意気なんだよ‼️」と言って、数人がかりでリンチしています。

先生に言っても、無かったことにされるどころか、私の内申を悪くすると言われました。
野球部の人たちはみんな、このような人たちばかりなのでしょうか?

タグ

No.4356098 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スポーツ全般、そんなイメージだけどね。
リンチ迄は無いけど、体育会系の感じ悪さはある。
甲子園で盛り上がったけど、薄々、皆んな思ってるんじゃない?主語デカいけど。

No.2

>> 1 やっぱり野球部の人たちはみんな、そういう傍若無人な人ばかりなんですね

No.3

野球部とか言うよりはたまたまそういう集団が集まってる部がある学校だろうな。

俺が高校の時はハンドボールが強い学校で、そのハンド部の連中が調子に乗りまくってたよ。
ハンド部に所属してれば偉い…みたいな感じで。

体育会系のパワハラ教師もハンド部の連中ばかり可愛がって、そいつらの傍若無人な振る舞いも笑って許していた。

体育の授業も一年の半分はハンドボールとかマジで意味不明だった。
ハンドボールなんてマイナーな競技を体育の授業で必死に習って何の役に立つんだ?って話し。

特殊な競技で経験者と素人では話しにならない。
体育の授業なのにハンド部の連中だけ生き生きとプレーして態度がデカかった。

野球部やサッカー部は大人しくて、グラウンドも共用で狭いところで練習していた。
ハンド部は専用のコートが2つあって、1軍と2軍で別れて練習していた。

まぁ、そういうのもあって、俺はハンドボールが大ッ嫌いになったな。
何年経ってもマイナーなまんまでザマァ…って感じ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧