皆様‼️ 普段、当然のように飲む、名古屋名物の味噌汁🍯 好みの具は、何か…

回答4 + お礼4 HIT数 158 あ+ あ-

2025/08/31 15:18(更新日時)

皆様‼️ 普段、当然のように飲む、名古屋名物の味噌汁🍯 好みの具は、何か有りますか⁉️

-.油揚げ
-.豆腐
-.ほうれん草
-.白菜
-.大根
-.じゃが芋
-.かぼちゃ
-.とうもろこし
好みの具は⁉️

味噌は⁉️
-.赤味噌
-.白味噌
-.混合味噌

もう1コ🍯

-.自作
-.インスタント
どっち派⁉️

尚、名古屋に住在の人達は、実際に飲みながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4356355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

こんにちは。8月最終日ですね。
みそ汁には、豆腐とネギですね。なお、納豆汁は山形県や秋田県の名物だそうです。茨城県の名物ではございません(笑)。
みそは合わせみそで。関西と関東と東海でみそが異なるそうです。これにも東日本と西日本があるんですね。あと、東海と←JRかって(笑)!?
今月もわたしのバカ話におつき合いくださり、ありがとうございました。来月以降もわたしはやめるつもりはありませんので、よろしくお願いいたします。

No.2

ずっと飲んでいたのに最近は飲まなくなりました😭
自作やインスタントなら有機味噌汁を飲んでいました。
たくさん味噌汁の種類がありますが、
直感でキャベツに油揚げがよいなあ~😋
実家の時秋口なんかにキノコをとってきたのを汁にして食べたりしました。
祖母がきのこがり好きでしたから、名前はボリボリと言います。
ラクヨウキノコもぬるぬるして好きです。
様々な味噌汁を飲んできました。
一人だから無添加味噌を買うと日付に追われながら使うのも大変に感じでやめてます。
どっか定食屋に行ったとき飲めたら良いなあと考えています。

No.3

具は
・油揚げ
・豆腐
(選択肢にはありませんでしたがわかめも好きです!)
味噌は赤で、母の手作りがいいです♪(^^*)
自分で作ってみたら「わかめと豆腐が浮いてるお湯」になりました...

No.4

赤味噌のお味噌汁で好きな具はわかめ、大根、えのき、あさりですかね。

No.5

>> 1 こんにちは。8月最終日ですね。 みそ汁には、豆腐とネギですね。なお、納豆汁は山形県や秋田県の名物だそうです。茨城県の名物ではございません(… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

-.東京
-.名古屋
-.大阪
味噌汁の出しが違うぅ~⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 名古屋は本場だから、濃厚ですよね (当然) 東京・大阪は、薄口かなぁ~⁉️  でも、大阪も濃厚かもね (迫真) 東京は、薄口だろうなぁ~ (迫真)

僕のスレは、永久に不滅です (マジで) 引退しません (マジで)

-.日曜日
-.金曜日
-.土曜日
-.正月
-.盆
確実に絶対に、スレします📝 今後も、よろしくお願い致します🙇

No.6

>> 3 具は ・油揚げ ・豆腐 (選択肢にはありませんでしたがわかめも好きです!) 味噌は赤で、母の手作りがいいです♪(^^*) 自分で作… 学生3さん

自作したら、「わかめ・豆腐が浮いてた」ってのが、いいですねぇ~ (笑)
わかめも豆腐も軽いからですよ🍽️ じゃが芋は重いから沈むでしょうね🥔

自作味噌汁は、どうでしたか⁉️ 美味しかったですか⁉️

No.7

>> 2 ずっと飲んでいたのに最近は飲まなくなりました😭 自作やインスタントなら有機味噌汁を飲んでいました。 たくさん味噌汁の種類がありますが、 … 匿名2さん

ボリボリ味噌汁ってのが、いいですねぇ~ (笑)

食堂の味噌汁は、美味しいですね😋 僕も、好物です😋 特に、定食のね😋

きのこは、自家の裏山で摂取出来るんですか⁉️ きのこが摂取出来るなら、松茸も⁉️ だったら、うらやましいなぁ~ (マジで) 松茸…………🍄

No.8

>> 4 赤味噌のお味噌汁で好きな具はわかめ、大根、えのき、あさりですかね。 匿名4さん

あさり⁉️ 貝汁ね🐚 貝汁は、美味しい😋 数年前、在所で飲みました😋 貝も美味しいしね😋

稀に、開いてない貝が有ったが、どんな貝なんでしょうかね………………(謎)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

おしゃべり掲示板の悩み一覧