彼氏との行為に気持ち悪いと思ってしまった アラフォーです。 人生であまり…

回答11 + お礼8 HIT数 375 あ+ あ-

2025/09/01 22:30(更新日時)

彼氏との行為に気持ち悪いと思ってしまった

アラフォーです。
人生であまりモテないままこの年になり久しぶりに彼氏ができました。
彼は優しく働いている会社も安定している所で自分にはもったいないくらいの人だと思っていますが、「なんかキモいな…」という気持ちがどうしても抜けません
でも付き合えば慣れるかなと思って付き合っているのですが先日そういうことになった時、気持ち悪い、早く終わってくれとしか思えませんでした
特殊なことは特になかったですが痛いか何も感じないかのどちらかでした
そういう欲はないわけではないのですが彼氏に対して一切テンションも上がらず気持ち悪いという感情が大きくなってしまいました
そう思うなら別れたほうがいいと思いますか?でも今後の人生のことを思うと我慢して安定した人と結婚まで行った方がいい気もしています
もう若くないからそんなにたくさんはしないだろうし子供はいらないと思っているので結婚後レスになってもいいです

No.4356389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって好きじゃないからだね。
主は結婚後にレスでもいいかもだけど、彼氏はどうだろうね。
そこらへんは話し合っておいたほうがいいかな。

No.2

相手にも嫌われると思う。このまま一人で行けばいいと思う。

No.3

>> 1 それって好きじゃないからだね。 主は結婚後にレスでもいいかもだけど、彼氏はどうだろうね。 そこらへんは話し合っておいたほうがいいかな。 … 彼にはもっとイチャイチャしたいと何度も言われています
私は全くイチャイチャしたくなく、もうおばさんだし相手もおじさんなのではしゃぐ気持ちになれないからだと思っていましたがただ単に好きじゃないだけかな…
でもいい年して好きな人としか結婚したくないみたいなことを言うのも選べる立場じゃないのにと思って悩んでしまいます

No.4

>> 2 相手にも嫌われると思う。このまま一人で行けばいいと思う。 気持ち悪いと思っているのは相手にも失礼ですよね
でも彼はすごく舞い上がってて何て伝えればいいのか悩みます

No.5

あなたはレスでよくても相手はそうじゃないでしょう。

気持ち悪いと思ってるなんてそんな相手と続くわけないよ。

No.6

妥協で付き合って妥協で結婚…そうゆう人それなりにいますから彼氏さんの顔色伺いながら歩んでいくんですね

No.7

>> 5 あなたはレスでよくても相手はそうじゃないでしょう。 気持ち悪いと思ってるなんてそんな相手と続くわけないよ。 男性は風俗でもなんでも解消する手段いっぱいあるし…でもこんな気持ちだったら別れた方がいいんですかね…

No.8

>> 6 妥協で付き合って妥協で結婚…そうゆう人それなりにいますから彼氏さんの顔色伺いながら歩んでいくんですね 親がそんな感じだったので自分も結婚ってそういうものだと思ってました
もう少し続けた方がいいのかな…
もちろん相手に振られたら仕方ないですが

No.9

生理的嫌悪あるなら、結婚は難しいと思います!
それが理由で離婚した友人がいたので、、

No.10

そうですね。別れたほうがよさそうですね

No.11

>> 9 生理的嫌悪あるなら、結婚は難しいと思います! それが理由で離婚した友人がいたので、、 やっぱ生理的に無理なんかなー
私の周りで離婚した人は旦那に借金あった人くらいで不仲は愚痴言いながらも別れてないんですよね…

No.12

>> 10 そうですね。別れたほうがよさそうですね 嫌なのにズルズル付き合うのは相手の時間を奪うことにもなりますよね…

No.13

色々とぶっちゃけて、結婚後はしたくない、イチャイチャもしたくないって伝えてそれでもいいって言われたらまた結婚するかどうか考えてみては?
それはイヤだから別れようって言われたら、別れようか考えているわけだしそれはそれで仕方ない気がします。
なにも伝えずに結婚してしまって、嫌悪感持ったまま一つ屋根の下でずっと暮らしていくのは主さん大変そう💦もちろん相手の男性も気の毒だなぁって思う。

No.14

>> 13 何も言わずに別れたり我慢したりするよりは素直に自分の気持ちを伝えて話し合ってみるのがいいかもしれませんね…!

No.15

レスになるかどうかより、普段から求められて苦痛じゃないかが問題な気がするけどね。

レスは逆にありがたいわけでしょ?リスクを考えるなら一番最悪なパターンを考えて、それでも大丈夫そうかで考えないと意味ないよ。

No.16

>> 15 そんなに求められるものなんですかね?
既婚の友達ともそういう話は全然しないので想像つきませんでした…

No.17

>>16

繰り返すけど、リスクを考えるなら嫌な方が多いかもしれない場合で考えないと意味ないよ。

求められるかは分からないけど、もしそうなっても大丈夫なのかどうかだし、後から目論見が外れて困っても対処できるのかどうかだから。

No.18

これは珍しくちょっとリアルなスレだと思った
こういう女性はいるし、そうじゃない女性にもそういう時期があるんです

セックスとは思いやりを交換する行為
だから女性は体調が優れなかったり気分が乗らず「無」状態のときでも演技をする
全ては相手への思いやりなんですよね

その余裕があれば続ける
そのうち何かのきっかけで楽しめる時が来るかもしれないし

No.19

彼氏と貴女の気持ちには
かなりギャップがありますよね
ご自身の年齢的な思惑で、ここは
後がないし黙って結婚しておこうかな
でも結婚したらレスね私が嫌だから
こんな考えでは早々に離婚案件でしょうね
不誠実過ぎますよね
貴女の気持ちに改善の余地が無ければ