野菜嫌い、マヨ嫌いの4歳におすすめドレッシング教えてください
野菜嫌い、マヨ嫌いの4歳におすすめドレッシング教えてください
タグ
No.4356429 2025/08/31 13:15(悩み投稿日時)
うちのも、野菜嫌い、マヨネーズ嫌いドレッシングも嫌いです。
サラダとか野菜メインのおかずは食べないので生野菜は諦めました。
味噌汁だと割と食べてくれたりするので、味噌汁にしたり、春巻きやメンチカツに混ぜたりしてます。
味噌汁も野菜によっては嫌がったら、汁だけでも飲め、っていいます。汁に野菜のダシも出てるから。
4歳ならあまり気にする必要ないと思います。好き嫌いが出てきたのは、成長の証と保育士さんに言われて気が楽になりました。
- 共感0
- ありがとうが届きました
シンプルに塩だけかけるのはどうでしょうか?マヨネーズが苦手なら、何もかけない方が好きかもしれません。
わたしがそうなんです。マヨネーズ苦手で、塩だけかけるのが好き。
あとは食感も大事。パリパリ、ポリポリしているものが好きです。噛んだときに音が鳴ると、それが面白くてついつい食べてしまうんですよね。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧