推しのアンチが酷くて辛いです。なんだかそういう人たちはアンチを正当化?させていま…

回答4 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/08/31 19:47(更新日時)

推しのアンチが酷くて辛いです。なんだかそういう人たちはアンチを正当化?させていますし、ファンの方や原案の方へのアンチも激しいです。これだから〇〇推しは〜とか言われます。推しの好きなところを呟いただけでも言われます。推しにアンチがいるのは人気だという証でもありますがキツイです。ゲームの推しなのですが、自分のフレンドの方が陰でアンチしていたらどうしよう、と思ってしまうくらいです。解除すれば良いのですが長い間付き合ってた方や申請してくれた方もいるので申し訳無くなってしまいます。どうやったらアンチを気にせず過ごせるでしょうか。

タグ

No.4356550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アンチをする人=自分の人生の時間をかけてまでアンチコメントをする可愛いヤツ
または、アンチ=その人が大好きすぎる人、ファン
ただのかまって欲しい人とかですねー
例えば、朝起きて、通知→あっ!通知来た!アンチしよー、なわケですから、待ち構えてる大のファン

No.2

みんな、暇なんだよ
人生って長いからね

No.3

完全に無視するのみです

No.4

アンチを人だと思うから、キツイのではないでしょうか。

アンチコメントを書いてるそいつらは人外である。人外=何でもいいです。カマキリとか、カブトムシとか、バッタとか。

そう考えると面白くありません?

なるほど!虫からするとそう見えるのか…みたいに。

同じ人と考えるから、軽口から辛辣なものまで受け止めてしまう。けど、虫が思うことなら気にならなくないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧