妻と話す事を極力やめました。いつも些細な事で喧嘩になるというかキレ出すしこちらが…
妻と話す事を極力やめました。いつも些細な事で喧嘩になるというかキレ出すしこちらが家事も何をしても特に感謝もされないのに自分がご飯用意した時だけ求めてくる。8年一緒にいてゴミも一度も捨ててこなかった、部屋は趣味のハンドメイドのモノで溢れよく針が床に置かれたまま。何度注意しても治らず。猫もいるのに。いつか伝わって少し位変わってくれる事を期待した自分が悪い。相手の家族からも妻の事になるととても共感される位だけど費やした時間、年齢的なタイミング、等など自分としては今更別れると考えるのは簡単じゃない。勿論論理的じゃないけど。
こういう話解ります?似たような経験ある人だけ回答お願いします。
タグ
No.4356563 2025/08/31 18:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢的なタイミングって離婚にタイミングなんてないのでは。別居を検討してみてはどうでしょう。
このままだと何も変わらない気がします。
ただ、今のあなたの気持ちとして離婚より今の生活維持の方がメリットがあるってことですよね。それなら外野が何も言うことではないです。
親の話し消えてるみたいだわぁー。
親に「オマエのせいで、タイミングなくて離婚できなかった!」とか言われてもなぁー。
ようは、年齢や年数を重ねると離婚出来なくなるんじゃないか?
親の後悔話を参考にすると、相手が元気あるいは頼れる人がいるうちに離婚しないと地獄行き決定なんだってさ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧