母が悪いですか?自分が悪いですか? 親に推しを否定されて悲しいです。私の…
母が悪いですか?自分が悪いですか?
親に推しを否定されて悲しいです。私の現在のおしはvチューバーさんです。(にじさんじ)ライブも開けるようなすごい方なのですごく尊敬しています。でも、母はいつもVのことを悪く言うんです。例としてあげると
*顔を出さないのはずるい*
*歌ってる人が本人とは限らない
*とにかくうるさい
*自分が歌が上手いと思ってるのがうざい(実際すごく上手)
*髪型や服装、設定が気にくわない*
*中身はどうせおっさん
*声を作ってる感じがして嫌だ
といったまあこんな感じです。私としては歌はすごく上手です。中身が誰であろうとその声、他の人との関わりかた、佇まい、その姿が好きなので中身は気にしていません。この先顔出しもないと思うのでVのからだとして好きでいたいんです。
歌もボイストレーナーの方が絶賛するほど上手です。かっこいい声を出して自信満々に歌ってるのがいやみたいなんですけどろくに聞いていないのに上手くないと決めつけるのはやめてほしいです。それにアイドルだって声作って歌うまいふりしてかっこよく振る舞ってるんじゃないですか?
配信などで叫んでる姿が度々見受けられますがVの素の姿が見れて私は楽しいです。ゲームの名前や曲の名前などを知るきっかけにもなるので大切にしたいと思っています。
タグ
どちらが悪いかの判断は難しいですが、好きな人を否定されると悔しいですね。
個人的には人様の趣味を否定するのは間違いだと思っています。
私もV好きですが、みなさんファンを楽しませるために努力をされていますし、素敵ですよね。
価値観が違う人間の言葉に翻弄されてる程度の推し方のスレ主が悪い。
本当に推してるなら、誰が何と言おうと動じない推志を持て。
それが出来ず他人に判断してもらおうと聞くこと自体、推しへの気持ちが足りないことの表れ。
親兄弟であろうと他人は変えられんのだから、自身の揺るぎない推す志を固めて推し活に専念せい。
とにかく推し続けろ、外野の雑音なんかに気を取られてないで。
思うのは自由ですが伝える相手は考えるべきです。
客観的に見ればお母様が悪いように感じますが、お母様はなぜそんなにVTuberに詳しいのでしょうか?
もしあなたが、お母様が好きでも無いVTuberの話を延々となさっているのでしたら、嫌気がさしているのかもしれませんよ?
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧