職場にいる意地悪なお局達って大体プライベートで上手くいってないから職場で意地悪す…

回答5 + お礼2 HIT数 72 あ+ あ-

2025/08/31 23:16(更新日時)

職場にいる意地悪なお局達って大体プライベートで上手くいってないから職場で意地悪するんですか?
旦那に浮気されてたり、誰にも頼れないシングルマザーだったり、子供が引きこもりの無職だったり、モラハラ旦那だったり、同居の姑と上手くいってなかったり、嫁に同居断られて一人暮らしだったりするのかな。
意地悪する相手は年下の若い女の子ばかりで男にはしないの腹立つ。

No.4356678 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大体更年期だと思う

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

証拠は?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 前の職場の人間関係掻き回すの好きなお局は旦那の親の介護したけど旦那は外で女と遊んでた。今は旦那と二人暮らしだけど家庭内別居中と聞きました。
今の職場の60代お局は旦那を早くに亡くして一人で育てて子供全員結婚したけど同居は嫁に断られて一人暮らししてると聞きました。

No.4

>> 1 大体更年期だと思う もう50過ぎてるし、子宮も取った人なんですけどそれでもホルモン関係ありますか?

No.5

そう。その男バージョンもあるよ。誰にも相手されないからあきらかに言い返せなそうな新人の子とかに八つ当たりしてるやつ。立場上の人にはヘイコラして人見てるとこがムカつく。醜いから鏡見せてあげたい。

No.6

イヤなことされると、きっとプライベートでうまくいってないんだ!とか言う人よくいるよね。 
プライベートがうまくいかなくても、人にイヤなことしない人はしないよ。
あなたはプライベートがうまくいかないと人にイヤなことするの?

No.7

仕事そのものがうまく行ってないとか仕事でストレス感じてるだけかも知れませんよ。
私はストレス源が100%仕事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する