私はやらなければならないこと(提出物など)を期限内にやることが絶望的に苦手です。…

回答1 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/08/31 23:14(更新日時)

私はやらなければならないこと(提出物など)を期限内にやることが絶望的に苦手です。「やらなきゃ」と思いつつも、いつも先延ばしにしてしまい、気づいたら前日。間に合わないこともしばしばあります。さらに、限界まで追い詰められなければ手をつけられず、ギリギリで始めるくせに完璧を求めてしまうどうしようもない完璧主義者です。三者面談ではほぼ毎回「提出期限を守りましょう」と言われます。親にも呆れられる程言われました。様々な人から「期限をも守れない人間に信頼はない」と忠告されています。当たり前ですよね。私もそのような人を沢山見てきました。そんな人間にはなりたくない、と私も強く思っています。直したいと思っています。解決策も色々教えていただいたのですが、実践してもなかなか改善しません。よければ皆さんの実体験、解決策、アドバイスなどの意見を聞かせてください。
長文失礼致しました。

タグ

No.4356751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

痛い目みないと無理だね
そうなる頃には手遅れだけど
完璧主義と自分で使うくらいならやってみなさいよ

投稿順
新着順
共感順