赤ちゃんの魅力を教えてください
赤ちゃんの魅力を教えてください
タグ
「自分の」赤ちゃんに限ります。
究極の承認欲求だと思うんですけど、やはり自分を絶対的存在として求めてくれるトコじゃないかな。
もちろん育児は綺麗事じゃない。赤ちゃん可愛い愛おしい命に変えても守りたいーなんてとても言えないようなドス黒い感情になることも余裕である。みなさん口に出してはなかなか言えない、ネットで言っても叩かれこそすれ共感してくれる人なんか一握り。可愛いって思えなくなることは何度もあります。でも、自分が守らなきゃって思うことと、相手がどんなに自分を苦しめようとも無邪気に愛情を求めてくること、そして見せてくれる成長が愛おしく感じるポイントかなと。
ちなみに他人の赤ちゃんでも可愛いと思えるようになったのは、育児経験あってこそですね。昔か赤ちゃんに魅力なんか感じなかった。若い子が赤ちゃん可愛いとか言ってるの信じられん。
やんちゃ坊主がいる私から見たら
赤ちゃんは泣くだけだし、勝手にダッシュしてどっか行ったりしないし、反抗もしないし
抱っこで少し散歩したり室内で音鳴るおもちゃとかで遊んだりするだけで昼間もコロンと寝てくれるし...
同じ赤ちゃんでもそのへんは個人差は大きいだろうけど、赤ちゃんならなんか全部許せちゃう。
だってまだできなくて当たり前だからね。
そこが魅力かな!
でもそれは子供育てた経験があるからそう思えるんで合って
私だって子供産むまでは赤ちゃんは謎の生命体くらいにしか思ってなかったし
育ててる最中も魅力とか言ってる場合じゃなかったよ。
少なくとも私は1人産んでリタイアです...
2人目3人目産む人こそ赤ちゃんの魅力に惹かれているんだと思う。