マッチングアプリで知り合った女性からメンヘラはさせる側にも問題があると言われまし…

回答3 + お礼0 HIT数 49 あ+ あ-

2025/09/01 21:34(更新日時)

マッチングアプリで知り合った女性からメンヘラはさせる側にも問題があると言われました。その人曰く女性はみんな少なからずメンヘラ気質があるからそれを考慮して不安にさせないように連絡をマメにしたり電話をしたり優しくしたりしてあげないと、大げさに言うとお姫様のように扱わないとダメだと。
それを聞いて私は納得したようなしてないような感じで聞いていました。

その女性とは付き合ってはないですがこれまでに何度か会っています。
私のLINEの返信が遅かったりリアクションが薄いと不安になるようです。
上記の話しから遠回しに自分もメンヘラだから配慮してねと言われてる気もしてしまいました。

男性の私にはわからない事も多いのかもしれません。
皆さんはこのことについてどう思われますか?

タグ

No.4357145 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わざわざメンヘラ気質あるから配慮してね、お姫様のように扱ってね、と言ってくることに地雷臭を感じる。

20代前半までの芸能人レベルに可愛い女子が自分のこと大好きでそう言っているのならギリ許せるかもだけど、それ以外はキツイ…

No.2

貴方とお付き合いしたいって遠回しに言ってるの…気付いてやれよ。

No.3

くっそ我儘女だなぁ。
お姫様扱いされる資格のある人は、自然とお姫様扱いされるんだよ。

見えてる地雷だよ。
安い女の奴隷になりたいならどうぞ。

まあ、ちょっと乗せれば簡単にヤレるから遊び捨てるのは有り。
情とか沸いちゃうなら地獄行きだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する