近所の人が怒り狂って暴言を吐いてきたら、翌日から何事もなかったように挨拶しますか…

回答4 + お礼2 HIT数 74 あ+ あ-

2025/09/01 20:00(更新日時)

近所の人が怒り狂って暴言を吐いてきたら、翌日から何事もなかったように挨拶しますか?
それとも、暴言を吐かれた事を根にもって、翌日からは挨拶を自分からはしませんか?

タグ

No.4357146 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで普通に挨拶する方も異常だよ。

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

暴言の理由による。
客観性。他人が聞いても激怒の理由が納得出来るものなら謝り挨拶します。
納得出来無い理不尽な怒りなら、挨拶しません。舐められると困るから。
そして地域の人に出来事を話してやります。

• 共感1

No.3

>> 1 それで普通に挨拶する方も異常だよ。 そんな失礼な態度を取られたら、普通、挨拶は出来ませんよね。

No.4

あなたに非があってのことなら謝れば良いし、言いがかりをつけられたのならその人が謝らない限り挨拶なんてしないでしょう。

• 共感1

No.5

>> 2 暴言の理由による。 客観性。他人が聞いても激怒の理由が納得出来るものなら謝り挨拶します。 納得出来無い理不尽な怒りなら、挨拶しません。舐… こちらが悪いと強調して、必要以上に暴言を吐くので、こちらも言い返してやりました。
そんな人に自ら謝罪はしたくなかったのですが、今後の事を考え、うわべだけでも上手くやろうと考え、謝罪に行きましたが、なめられたのか?更なる失礼な態度をとられ、金輪際、近所付き合いはしたくないと思いました。
向こうがそういう態度だから、仕方がないですよね。
あの日から、挨拶や関わりはしていません。

No.6

お互いになか悪いのだからそれでいいじゃん。
ほかのことを考えていきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧