高1女子です 明日死のうと思ってます 世界で1番愛してた彼氏に浮気されて生き…
高1女子です
明日死のうと思ってます
世界で1番愛してた彼氏に浮気されて生きる意味が失われました。彼のためにと頑張ってたバイトも今は何のために頑張ってるのかわからなくなりました。自傷行為も再発してしまって、もう歩くのも息をするのにも疲れてしまいました。彼のことが大好きでした。今までこんな人のこと愛したことないっていうくらい大好きでした。浮気だけでって思うかもしれませんが私の中では死にたいと日々思うようになるほど辛くて苦しいものでした。明日の朝、学校に行くふりをして遠くの知らないところまでいって死のうと思います。でもここに相談したってことはきっと私が勝手に皆さんに期待しているんじゃないかなって思います。だれか私を助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
信じていた人に裏切られるなんて、辛い思いをしましたね。
死にたいと思う気持ちは十分に理解できます。
そうしても良いと思います。
けれどちょっと待ってみてください。
できればあなたが高校を卒業するまで。
それが無理なら2年生になるまで。
どーでしょうか
悲しかったね。今はすごく辛いだろうけど、一日一日、死んじゃうのを引き延ばしているうちに、傷ついた心にもカサブタが出来るから、バイトを頑張る意味も、また新しく見つかると思います。きっと何でも真面目に頑張る人なんだろうけど、死んじゃうことまでそんなに急いで頑張らないで欲しいな。恋人に裏切られたのに冷静に耐えて、淡々とバイトまで続けるとしたら、その事自体が一日一日が尊いんだから、あなたが本当に出会うべき人が絶対に未来で待ってると思います。大事にしてくれない彼に変に長く執着されなくてよかったのかもよ。生きててほしい。
これ多分響かないと思うんですけど、
親御さんががここまで死ぬほどエネルギーと愛情を注いで、
死なせないように、病気にさせないように、酷い怪我をしないように大事に育てた貴方を、貴方が軽率に扱って簡単にぽいっと捨てないで欲しいと思います。
貴方はいま、自分が死ぬほど愛情を注いできた相手に簡単にポイっと裏切られて今めちゃくちゃ苦しいんだと思いますが、
親御さんもまたあなたに愛情を注いでることは理解していますか?
あなたが簡単に死んだら親御さんはあなたに愛情を裏切られた形で今のあなたと同じ状態になるでしょう。
もし、貴方のところの親子関係が非常に悪くて、親なんてどうでもいいなら、ここに書いたことが全然響かないと思いますが、
もし家族のことがそこまで嫌いでないのなら、一旦家族に思いを馳せて欲しいと思います。
自分の気持ちだけ考えて自分に愛情を持ってる人の事を一切考えないのは、貴方を裏切った彼氏さんとやってることが同じになってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧