友達の彼氏が私をタイプっていうからか、その友達は私の髪型をよく真似してきます。 …

回答4 + お礼3 HIT数 68 あ+ あ-

2025/09/02 10:33(更新日時)

友達の彼氏が私をタイプっていうからか、その友達は私の髪型をよく真似してきます。
顔の感じとかも
なぜ真似するんでしょうか?
マウント?憧れ?

遊ぼうとか何かと誘ってきたりするので、よくいえば悪くは思われてない、悪くいえば探りたいとかの意味で近寄ってる可能性もあって
どう思いますか、

インスタやtiktok投稿すると閲覧も一番最初その子です

タグ

No.4357441 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真似してくると思うなら今度モヒカンにでもしてみたらどうですか

No.2

どう思うか?とは。

友達は、その友達の彼氏のタイプ(スレ主)になりたいだけ。

彼氏の言動が悪い。

友達は、彼に嫌われないよう、必死にスレ主を見て真似ているだけ。

友達の彼は、気まぐれにタイプと言っただけで、
それほどスレ主に興味があるわけでもないと思う。
本当に興味があったら、毎日のようにスレ主に声を掛けている。

友達は、好きな彼の言動に振り回されている。気の毒。

No.3

その子の彼氏の外見の好みが主さんなので合わせているだけかな。

No.4

>> 1 真似してくると思うなら今度モヒカンにでもしてみたらどうですか しないよーん

No.5

>> 2 どう思うか?とは。 友達は、その友達の彼氏のタイプ(スレ主)になりたいだけ。 彼氏の言動が悪い。 友達は、彼に嫌われな… 興味あったら会いたがりますもんね笑

でもまぁ、あんな彼女いたら近寄れないだろうなとは思うくらいのヤバ女だけど

私は他に好きな人いるし真似する必要ないのにな-気の毒ですよ、

No.6

>> 3 その子の彼氏の外見の好みが主さんなので合わせているだけかな。 なるほどです、笑
合わせて似るなら誰も容姿で悩まないと思うけど
無謀でもやってしまうほどなんですね

No.7

嫉妬心も多少あるでしょうに、彼女は主さんに嫉妬するのは筋違いだと自覚をしているから、素直に彼の言葉を受けて自分もそうなりたいと思い主さんを参考にしているのでしょう。こういう事案は、結構主さんに敵意を向けてくる子が多いケースだと思いますよ。お友達、いい子ですね。

ていうか友達の彼氏がクソ。お友達可哀想。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する