昨日も投稿しましたが、回答が残念ながらなかったのでもう一度、書きます。月極駐車場…

回答4 + お礼2 HIT数 168 あ+ あ-

2025/09/02 16:08(更新日時)

昨日も投稿しましたが、回答が残念ながらなかったのでもう一度、書きます。月極駐車場のコンクリート屏に擦って少しかけたんですが、オーナーさんは、激怒し修理を求めますかね?一応、壁パテで、補修して保険屋さんは、多分修理言わないのではと言われましたが今日、オーナーさんが掛けを見るそうです。不安です

タグ

No.4357442 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは会うとしたら、初めの謝罪時に菓子折りを持って行く時ぐらいでしょう。
それがないとしても、保険会社が介入しているのであれば、被害者と接するのは保険会社がしてくれるし、あなたが直接被害者と連絡することはないと思いますよ。
修理をするしないに関わらず、見積もり取って請求来れば払わないとダメだし、見積もりが面倒であれば請求は来ないです。
どちらにせよ激怒されようがそんな怖いことではないです。
穏便に済むだけか、お金を払って終わりなだけです。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

車両保険を使うのならば、その保険金に上乗せ請求できそうですね。
オーナーさんから賠償を求められたら保険会社にすぐ連絡すると良いですよ。
オーナーさんには頭を下げまくりましょう。

• 共感0

No.3

>> 1 あなたは会うとしたら、初めの謝罪時に菓子折りを持って行く時ぐらいでしょう。 それがないとしても、保険会社が介入しているのであれば、被害者と… 罪悪感いっぱいで声が震えてしまうんです。鬱状態で病院に行きました。精一杯、謝罪はします。奥様は、こちらの車の心配して頂いて余計に罪悪感です

No.4

激怒はしないと思います
駐車場の壁にぶつけるのは貸し出す時点である程度想定済だと思うので。
菓子折りでももって謝るしかないですね。

• 共感0

No.5

>> 4 出庫する際に、直ぐ左の角張った屏を大きく回らなかったこちらに全責任があります。警察にも少し擦っても警察に言わないといけないよと言われ事故証明がいるなら又言ってくださいとのことで終わりました。

No.6

需要があって借り手が即見つかる駐車場でなければ、修理代を取ってあなたに利用をやめられる方が損だよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧