体の相性って大事ですか?その場合って両思いではあるけど付き合う前から相性を確かめ…

回答5 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/09/02 17:19(更新日時)

体の相性って大事ですか?その場合って両思いではあるけど付き合う前から相性を確かめることになるのでしょうか。

タグ

No.4357471 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも「両想い」の時点で、体の相性ってけっこう良いものですよ。

恋愛対象って匂いとかで、自分からDNAが遠い異性に惹かれるっていう身体現象です。
そもそも身体が反応しているから恋愛に至るわけで。
相性が良い相手を、身体が勝手に選んでいます。

でも逆に、自分と全然違う相手を選びがちなので、「お付き合い」で精神的に結びつくのは難しい。
なので思いやりと、自分がなにに喜びを感じるかを話し合うのがめちゃくちゃ大事。

ミスマッチを防ぎたかったら、身体の相性以外の部分をよく話し合って信頼関係を築いてからというのが大事。

身体の相性のほうはあまり気にしなくていいです。

No.2

大事だとは思います。
ただ付き合う前に確認は普通はしません、一般的な倫理観としては付き合った後ですね。

No.3

体の相性は大事だと思うけど、私はそこは付き合った後に考えますね。
万が一の病気とか妊娠とか怖いし。

男女問わずだけど、付き合う前じゃ、相手がヤリモクかワンナイトOKな人かもわからないし、体の相性以前に相手の人間性(性に対する考え方とか)を見極めないと。と思うから私は付き合った後。

No.4

大事だと思うし、付き合った後に知っても遅くないと思ってます。
例え最初は「あれ?」と思ったとしても、お互いに色々考えて、二人共どうしたらもっとお互い良くなれるか、楽しめるかを模索出来るなら、だんだん相性が良くなってくるとも思ってます。
特殊な性癖があったらまた別ですが。

No.5

大事といえば大事だけれど、結婚相手としか経験が無ければ本当の意味での合うも合わないは解らないよね。

仮に事前に確かめる人でも、この人と合うと思ってもそれ以上に合う相手が出て来る可能性はかなりある。

確かに体の相性は大事だけれど最終的には人の繋がりには勝てんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧