旦那が人の話をちゃんと聞いてくれないです。 というか、本人は聞いてるつもり…
旦那が人の話をちゃんと聞いてくれないです。
というか、本人は聞いてるつもりでいますが、
1/10くらいで全て理解した、考えた気になって、全然違うと言っても以降、人の話を一切耳に入れないです。
そのためいつも旦那の意見に振り回されます。
周りの人の気持ちや負担を考えず、自分がこうやりたい(根拠は無い)という気持ちのみで頑固に貫いて無理矢理にでも話し合いをやめて周りを無視して突っ走ってしまい、それで大変なことになっても後の祭りです。
そのくせやると言っておきながら、大変な事は全て周りに負担させて自分じゃ全くやらないです。
更には学習能力がないのか、同じ過ちばかりを一生繰り返しています。
とても困っているのですが、感情的に動き、話し合いがまともに出来ず、人の話を聞けずに無視する人と、どうやって意思疎通をとっていけば良いでしょうか。
※すみませんが、質問に対してのアドバイス以外のコメントは厳禁でお願いします。
NG例:
・何でそんな人結婚した?
・そんな相手と結婚したんだから、夫婦は似た者同士だからあなたもそう
・離婚すればいい
・旦那に不満を持つならあなたが我儘 等
上記のような質問の回答になっていない回答は話がズレてしまう為、NGでお願いいたします
タグ
主さんに聞きたい。
結婚する前、交際中の時に旦那さんが人の話を聞かない、理解してない、自分優先、人の話を無視するなどは交際中からあったのかなかったのか?
猫被ってて結婚してから本性がでたか?
NG例の中にアドバイスの答えがありますよね。
離婚しかないでしょ。
意思疎通ができない旦那さんとは夫婦生活は無理でしょうね。
子供さんはいますか?
主さんの旦那さんは発達障害があるんではないでしょうか?
主さんは意思疎通ができない旦那さんとこれからも生活していくんですか?
だって、この旦那さんは一人で突っ走って決めて後で大変なことになっても後の祭りみたいな考えの旦那さんなんでしょ?
主さんが地獄に落とされる可能性あるよ。
逆に、こんなおかしな旦那さんと離婚しないのはなぜですか?
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧