威圧的な態度で有無を言わせなかったり、気に入らないことがあると怒鳴りつけたりして…

回答4 + お礼1 HIT数 56 あ+ あ-

2025/09/02 16:42(更新日時)

威圧的な態度で有無を言わせなかったり、気に入らないことがあると怒鳴りつけたりして、自分の子供を意のままに操ろうとする親をどう思いますか?
私の父親は、父親にとっての正解があるみたいで、私が良かれと思って、別に普通の行動だと思ってやったことでも、父親にとって間違いであると、お前(質問者)バカじゃないか?とか、調子にのるんじゃねー!などと怒鳴りつけられ、私はそれに怯えて生きてきました。

タグ

No.4357561 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いるいる
大人子供

No.2

あなたは何歳?

No.3

>> 2 私は現在33歳、父親は67歳です

No.4

考え方が古かったりするとなるよね。「普通」や「正解」は、時と場所によって変わるのにね。人によって正義や正解は異なるから難しいよ。今は改善されていってる方だとは思うけど、そのお父さんは自分の思い通りにならないと納得いかないタイプ。常に100点を目指してるんだね。こだわりすぎだから妥協や安定を覚えてほしい。自分がそうされたら嫌なくせにね。

No.5

やがて逆転するから大丈夫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧