一人暮らししている姉があまり聞いたり聞かされてないですが、多分うつ病になってご飯…
一人暮らししている姉があまり聞いたり聞かされてないですが、多分うつ病になってご飯も作れないって状態になり、6月あたりもう1人の姉がご飯を作って家に持って行ってあげるってことをしてくれました。それを知った父はもう1人の姉に、作ってもらっているから食費代ガソリン代を6月から1万~2万渡していました。(直接ではなく、父が母に預けて姉に渡す)
ですが、7月くらいから病気の姉は彼氏の家に行って同棲みたいなことをしています。彼氏が、家で一人でいさせるの心配だからと言う理由みたいです。
同棲みたいなことをしてるってそんなことは父に言えないですから、今一人暮らししている家に居ないこと、もう姉がご飯を作って持って行っていないことは知りません。もうお金は要らないって事なんですが、渡しているんです。
その渡していたお金実は姉ではなくて、姉の旦那さんの懐に入ってるんです。母からそれを聞いて私は父のこと嫌いなんですが、可哀想だって思いました。今月分まででみたいな話を母がしていましたがなんかモヤモヤします。
姉は運転免許を持っていますが、旦那さんが最近送り迎えしてくれてるみたいでお金を預かりに来るって用事も送り迎えして足代で貰っている?ってわけです。それなら数千円でもいい訳ですし、全部のお金を毎回貰って何に使っているか分かりませんが、本当酷いと思いませんか?お金が無い、足りないって訳ならもっと稼げばいいのにって思います。
タグ
No.4357565 2025/09/02 16:01(悩み投稿日時)