今まで歯磨きを一日に一回しかしてなくて、歯がけっこう黄色いのですが、すこしでも白…
今まで歯磨きを一日に一回しかしてなくて、歯がけっこう黄色いのですが、すこしでも白くなる方法とか、ホワイトニングできる歯磨き(できれば市販)教えてほしいです😭
ちなみに中学生女子です。最近になって、笑うときすごく気になるようになってしまってうまく笑えないんです…!!
タグ
No.4357587 2025/09/02 17:04(悩み投稿日時)
歯医者さん曰く、歯磨きは一日1回で足りるそうですよ。
中学生で歯磨き不足で歯が着色するとは考えにくいです。
そもそもアジア人は歯が黄色いんです。歯の白い部分=エナメル質が欧米人と比べて薄いので、黄色い部分=象牙質の色が透けやすいんです。個人差もあると思います。ちなみに芸能人の歯が白いのはホワイトニングをしていたり、人工で差し歯やブリッジだったりするためです。受け入れるほうが無難です。
中学生でできることは、せいぜいホワイトニングと書かれた美白効果を謳う歯磨きを使うくらいかな。研磨剤で白くするタイプは歯を傷つけて着色しやすくなるので逆効果ですから気をつけて。
- 共感0
- ありがとうが届きました
私も歯磨きの頻度が少ないので、歯が黄ばんでることが多いです。
水で口をゆすぐだけでも多少違うのではないでしょうか。
みんな自分がどう見られてるかの方が気になって、オレンジぐらいの真っ黄色さじゃなければ大体の人は気にも留めてないと思います。
歯が黄色い人はひとりじゃありません。
私は味方でいます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧