「旦那を誰か轢き殺してくれないかな?本気で死んで!」 こんなことをXで妻に書か…

回答10 + お礼10 HIT数 484 あ+ あ-

2025/09/05 20:11(更新日時)

「旦那を誰か轢き殺してくれないかな?本気で死んで!」
こんなことをXで妻に書かれる私は、たぶん日本で指折りの辛い人間だと思う。
「離婚したら?」以外の言葉で、慰めて下さい。どうやったら心の平安を保てるか教えて下さい。

タグ

No.4357645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.15 2025-09-03 23:19
匿名さん15 ( )

元々は生涯を共に歩むパートナーとして、惹かれあっていたお2人だったと思います。

そんな相手にそこまで恨まれるというのは、何の理由もなく起こる話ではないです。
信じて信じて信じて、その想いを何度も何度も何度も踏み躙られ続けると遂に心が壊れてきて、誰でも奥さんのようになります。

コミュニケーションは取れているのですか?
無自覚にも奥さんの伝えたい事の意味を履き違えて自己完結して、その後は聞き流してしまっていませんか。
会話は成り立っていますか。
奥さんの負担が何かわかっていますか。
奥さん本人は何と言っていましたか。
◯◯するのが当たり前と思い込んでいませんか。
奥さんが嫌だと言う事を無意識にでもしていませんか。
奥さんを気遣って言葉と行動で示して、日常的に大切に出来ていますか。
自分を犠牲にしてでも奥さんを優先したい気持ちがあり、日頃から寄り添い大切に出来ていますか。

元々奥さんはそんな事を言いたくなかったわけではと思います。何故なら主さんは、奥さんが一生を共にしたいと思った相手だからです。
それなのに、そこまで言わせてしまっている原因は何か理解していますか。

あなたがとても辛いと思うなら、それ以上に奥さんは毎日心身共に苦しんでいる可能性は高いです。

自分ばかりが辛い辛いと塞ぎ込んでいては、奥さんが救われないので状況は変わらないのです。

奥さんを助けられるのはあなただけではないですか。
奥さんを救えれば、自分も救えます。
奥さんを救えなければ、自分も救えません。
夫婦とはそういうものです。

No.13 2025-09-03 22:30
匿名さん13 ( )

私は女性ですが、原因が見えずその言葉だけを抜き取り寄り添うのは無理があります。

私から言わせれば離婚する選択肢があるだけまだマシだと思いますよ。
認知症の親を介護してますが、シネば良いのに、と思うことなんて日常茶飯事ですもん。
親だから切り捨ててどうこうもできませんし、相手は話が通じない脳の病気なんで一方的に介護者が我慢するハメになりますし。

とは言え、妻にそんなこと言われたらまぁ辛いでしょうね。
美味しいもんでも食べて寝てください。

No.5 2025-09-02 19:32
通りすがりさん5 ( )

奥様の心の平安が保てれば解決するのでしょうが、病的な面もありそうですね。
心療内科の助けを借りるしかないように思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一家の大黒柱がそんなこと言われるはずないし何かやらかしたのか

No.2

我慢の人、願わくば対象から離れ心休まらん事祈る

No.3

私なら離婚するけどな

No.4

何が原因ですか?借金ですか?
妻さんに過剰なストレスをかけている原因を改善もしないで、自分が可哀想と思っているからそんなことを書かずにいられなくさせているんじゃないですか?

No.5

奥様の心の平安が保てれば解決するのでしょうが、病的な面もありそうですね。
心療内科の助けを借りるしかないように思います。

No.6

被害者ヅラしてるけど、たぶんあなたに原因があるんだと思うが。

No.7

>> 6 私は妻に死ねとか言ったことはありませんが、死ねとか暴言吐くことに勝るハラスメントってありますか?
なぜこういうこと言われる人間を可哀想と思わないんですか?

No.8

だからそんなこと言われる原因ってなんなのよ?って話。

• << 11 話すと長過ぎて…

No.9

>> 8 今はそこまで書けるほどのパワーはありません…すいません。

No.10

>> 1 一家の大黒柱がそんなこと言われるはずないし何かやらかしたのか 何をしたかは、長くなるから今は書くパワーはないですが、大黒柱として毎日出勤して頑張って仕事してるのにね。嫌になります。

No.11

>> 8 だからそんなこと言われる原因ってなんなのよ?って話。 話すと長過ぎて…

No.12

話す気力もないくらい精神的に疲れてるわけだから、原因を聞いて解決しようとする男より、ただ寄り添う回答してくれる女性の方もっといないかな。

No.13

私は女性ですが、原因が見えずその言葉だけを抜き取り寄り添うのは無理があります。

私から言わせれば離婚する選択肢があるだけまだマシだと思いますよ。
認知症の親を介護してますが、シネば良いのに、と思うことなんて日常茶飯事ですもん。
親だから切り捨ててどうこうもできませんし、相手は話が通じない脳の病気なんで一方的に介護者が我慢するハメになりますし。

とは言え、妻にそんなこと言われたらまぁ辛いでしょうね。
美味しいもんでも食べて寝てください。

No.14

>> 13 コメントを見つけてくださり、回答ありがとうございます。
私よりずっと辛い辛い思いされてると思いますが、そういうコメントを誰かから頂けることを求めてました、すみませんm(_ _)m本当にありがとうございます。

No.15

元々は生涯を共に歩むパートナーとして、惹かれあっていたお2人だったと思います。

そんな相手にそこまで恨まれるというのは、何の理由もなく起こる話ではないです。
信じて信じて信じて、その想いを何度も何度も何度も踏み躙られ続けると遂に心が壊れてきて、誰でも奥さんのようになります。

コミュニケーションは取れているのですか?
無自覚にも奥さんの伝えたい事の意味を履き違えて自己完結して、その後は聞き流してしまっていませんか。
会話は成り立っていますか。
奥さんの負担が何かわかっていますか。
奥さん本人は何と言っていましたか。
◯◯するのが当たり前と思い込んでいませんか。
奥さんが嫌だと言う事を無意識にでもしていませんか。
奥さんを気遣って言葉と行動で示して、日常的に大切に出来ていますか。
自分を犠牲にしてでも奥さんを優先したい気持ちがあり、日頃から寄り添い大切に出来ていますか。

元々奥さんはそんな事を言いたくなかったわけではと思います。何故なら主さんは、奥さんが一生を共にしたいと思った相手だからです。
それなのに、そこまで言わせてしまっている原因は何か理解していますか。

あなたがとても辛いと思うなら、それ以上に奥さんは毎日心身共に苦しんでいる可能性は高いです。

自分ばかりが辛い辛いと塞ぎ込んでいては、奥さんが救われないので状況は変わらないのです。

奥さんを助けられるのはあなただけではないですか。
奥さんを救えれば、自分も救えます。
奥さんを救えなければ、自分も救えません。
夫婦とはそういうものです。

• << 18 妻とは8年以上前、いろいろありました。それは長くてとても言い尽くせないです。ただ、浮気とかそういうことではないです。 今は、電車で2〜3時間で行ける距離ですが、単身赴任(別居)状態で。妻のメンタルが調子良い時は、私も帰ってそれなりに普通に一緒に過ごしてます。 妻の医師は、私と離れることを勧めるみたいです。妻の身体のためとは言え、私にとっては残酷な現実です。 始めにも書きましたが「離婚したら?」というアドバイスは不要です(妻も、取り急ぎ離婚とまでは考えてないみたいで)。 すいません、本当に、長いアドバイスをありがとうございます。

No.16

>> 15 妻は解離性同一性障害という障害で。
2回ほど悩み投稿をしましたが誰からも回答がなく。
妻は私に暴言を吐いたことは覚えてなく、暴言を吐かれて怒った私のことだけ覚えてるんですよね。
ありがとうございます。
また落ち着いたら返信します。

No.17

そういう事を書かれるぐらい、あなたが奥さんに何かしたのではないですか?
本人には自覚がないのかもしれませんが…。じゃないと そんな酷い事 言わないでしょ。

No.18

>> 15 元々は生涯を共に歩むパートナーとして、惹かれあっていたお2人だったと思います。 そんな相手にそこまで恨まれるというのは、何の理由もなく… 妻とは8年以上前、いろいろありました。それは長くてとても言い尽くせないです。ただ、浮気とかそういうことではないです。
今は、電車で2〜3時間で行ける距離ですが、単身赴任(別居)状態で。妻のメンタルが調子良い時は、私も帰ってそれなりに普通に一緒に過ごしてます。
妻の医師は、私と離れることを勧めるみたいです。妻の身体のためとは言え、私にとっては残酷な現実です。
始めにも書きましたが「離婚したら?」というアドバイスは不要です(妻も、取り急ぎ離婚とまでは考えてないみたいで)。
すいません、本当に、長いアドバイスをありがとうございます。

No.19

>> 17 そういう事を書かれるぐらい、あなたが奥さんに何かしたのではないですか? 本人には自覚がないのかもしれませんが…。じゃないと そんな酷い事 … 何かしたのはもちろんです。
自分でも分かってます。
私がこの悩み相談で言いたいのは、今、この私の気持ちに寄り添ってほしいだけです。

No.20

これなんですけどね。
https://x.com/yod_blog/status/1963921551356551248?t=3ADJpe8RUWqFbsc6GF8xfw&s=19

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧