大学受験やめ、学校をサボり、遊びに行きました今日。 なんかもう自暴自棄になって…

回答2 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/09/02 22:32(更新日時)

大学受験やめ、学校をサボり、遊びに行きました今日。
なんかもう自暴自棄になって、最後に残ったのは男遊び。今日は、ヤケクソになって、何人もの男と遊び回り、学校に行った風を装いました。予備校には夜行きました。
男遊びも、スマホがなきゃ終わりです。もし仮にスマホ止められたら、私の手元には何も残らなくなります。

本気で大学受験をやっていました。今年の夏、高2で夏休み13時間勉強していました。友達とも一回も遊んでません。でも、
たった5分早く勉強をやらなかっただけで、グチグチ。スマホ10分触ってだけでグチグチ(本当に10分だけです)予備校の金ももう払わないと言われ、それがもう嫌で嫌で、8月15日にドアノブ自殺をしようとしました。
バレた時、罵られ罵られ....。あぁ、心配してくれないんだって、改めて失望しました。
今でも首元には薄らと線が入っています。

私はストレスから逃げました。でもそうするしかなかった。今まで遊んでて、それをいきなり絶って勉強を頑張った。でも認めてくれなかった。未来が見えなくなって、自分の手元に何も無くなった時、本当の孤独を感じるんですね。
文章が幼くて本当にごめんなさい

タグ

No.4357767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

教育熱心な親なのでしょうが、ウザいですね。
あなたはあなたのペースで生きたらいい。

No.2

ただし、危ない遊びはやめましょうね。

あとは、ただ漠然と勉強しようとしても、何のためにやってるのかわからなくなりますので、まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、目的意識を持ってその勉強に取り組めて、シンプルに生きられると思います。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧